Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Медовый торт со сгущенкой

Медовый торт со сгущенкой

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для коржей:

мука - 1 стакан;

яйца - 2 штуки;

сахар - 2 ст. ложки;

мёд - 2 ст. ложки

разрыхлитель - 1 ч. ложка;

соль - 1 щепотка.

Для крема:

вареная сгущенка - 150 г;

сметана - 200 мл;

мёд - 1-2 ст. ложки.

Шоколад, сахарная посыпка.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К357 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если кто-то любит доступные и вкусные домашние торты как и я, то предлагаю вариант простого медового тортика. Мне не поддается сложное оформление, поэтому торты обычно просто чем-нибудь посыпаю: шоколадом, кондитерской посыпкой, крошкой от печенья, орехами и т.д.


    Подготовьте мёд, муку с разрыхлителем, сахар, яйца, сметану, сгущенку и что-нибудь для оформления, например, шоколад.

    Фото 1


    Для теста хорошо взбейте яйца, сахар и мёд.

    Фото 2


    Добавьте муку с разрыхлителем и щепоткой соли и перемешайте.

    Фото 3


    Испеките 2 коржа в формах около 22 см в диаметре при 180 градусах до зарумянивания, примерно 15 минут.

    Фото 4


    Для крема соедините сметану, вареную сгущенку и мёд.

    Фото 5


    Перемешайте в однородную массу и крем готов.

    Фото 6


    Соберите торт: промажьте коржи и торт со всех сторон кремом.

    Фото 7


    Посыпьте торт измельченным шоколадом и кондитерской посыпкой.

    Вкусный медовый торт
    Фото 8


    Дайте торту пропитаться некоторое время. Храните в холодильнике.

    Рецепт медового торта со сгущенкой
    Фото 9


    Приятного чаепития!


    Медовый торт со сгущенкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Виктория
    Я такой пекла, получается пышный, разрезала и пропитывала кремом. Забыла рецепт, напомнили. Спасибо большое
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Виктория, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    А у меня получился высокий вкусный торт. Коржи поднялись не твёрдые. Очень вкусно!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Наталья, спасибо за отзыв и фото 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марго
    Испекла тортпо рецепту. Коржи получились жёсткие,тонкие. Вообще не советую печь такой торт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлиана
    извените конечно меня, но торт получился ужасный все делала как на писано, у меня получился не торт а печенье с кремом
    Нравится
    (0)
    ответить
    извиним))) это очень нежный торт, даже на фото в разрезе видно, какой мягкий. наверное, пересушили...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Россинская Автор рецепта
    Альбина, на фото показано, какое должно получиться тесто и какие коржи из него. жаль, что не получилось
    Нравится
    (0)
    ответить
    Альбина
    А какое тесто должно получится? У меня оно не получилось...(
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Россинская Автор рецепта
    очень рада )
    Нравится
    (0)
    ответить
    ирина
    Моя дочь первый раз пекла торт и выбрала этот рецепт.Вкусно!форма и содержание мне понравилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Да,тортик и крем тоненькие получились.Хочу попробовать по рецепту испечь.Спасибо за коментарий :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Россинская Автор рецепта
    Наталья, с персикми очень вкусно. я пекла в силиконовых формах, а сковороду и металлические формы нужно хорошо смазывать, чтобы не прилипало. с простой сгущенкой крем получется жидкий, поэтому его слой просто тоньше в торте.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Ещё!я брала не варёную сгущёнку,а простую.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Готовила этот торт.Сама не пробовала,к сожалению,отнесла свекрови.Проблема была с выпечкой коржей.У меня они приставали к сковороде,в которой выпекала.Я брала ингредиенты*2,что бы получилось не 2 коржика,а 4.Между ними положила консервированные персики.Думаю что вкусно :)
    Нравится
    (0)
    ответить