мука - 1 стакан;
яйца - 2 штуки;
сахар - 2 ст. ложки;
мёд - 2 ст. ложки
разрыхлитель - 1 ч. ложка;
соль - 1 щепотка.
Для крема:вареная сгущенка - 150 г;
сметана - 200 мл;
мёд - 1-2 ст. ложки.
Шоколад, сахарная посыпка.
Если кто-то любит доступные и вкусные домашние торты как и я, то предлагаю вариант простого медового тортика. Мне не поддается сложное оформление, поэтому торты обычно просто чем-нибудь посыпаю: шоколадом, кондитерской посыпкой, крошкой от печенья, орехами и т.д.
Подготовьте мёд, муку с разрыхлителем, сахар, яйца, сметану, сгущенку и что-нибудь для оформления, например, шоколад.
Для теста хорошо взбейте яйца, сахар и мёд.
Добавьте муку с разрыхлителем и щепоткой соли и перемешайте.
Испеките 2 коржа в формах около 22 см в диаметре при 180 градусах до зарумянивания, примерно 15 минут.
Для крема соедините сметану, вареную сгущенку и мёд.
Перемешайте в однородную массу и крем готов.
Соберите торт: промажьте коржи и торт со всех сторон кремом.
Посыпьте торт измельченным шоколадом и кондитерской посыпкой.
Дайте торту пропитаться некоторое время. Храните в холодильнике.
Приятного чаепития!
Подборка рецептов
Подборка рецептов