Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыТорты
Медовый бисквит в мультиварке

Медовый бисквит в мультиварке

Предлагаю приготовить пышный и ароматный медовый бисквит в мультиварке.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (25)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Мед – 6 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная – 2 стакана

Яйцо – 5 шт.

Ванилин – 1 щепотка (по желанию)

Масло растительное – 1 ч.л.

Стакан – 200 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К: 290 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    «Медовик» - это лакомство, любимое многими с детства. Его готовили наши бабушки, мамы, а теперь часто готовим и мы. Ароматный, пропитанный кремом кусочек торта вряд ли кого оставит равнодушным.


    Готовить медовики просто, да и ингредиентов используется не так много. Важно при приготовлении теста использовать натуральный мед. Домашний медовик, в отличие от покупного, не содержит красителей и ароматизаторов. Минусы этого торта – большая калорийность и быстрое исчезновение с блюда.


    Мне больше нравятся медовики со сметанным или творожным кремом. Коржи хорошо пропитываются, и торт получается нежным и вкусным. Предлагаю приготовить пышный медовый бисквит в мультиварке. За рецепт бисквита благодарю Лену Сокур.

    Фото медового бисквита в мультиварке


    Готовлю продукты по списку.

    Ингредиенты для медового бисквита в мультиварке


    В миске соединяю мед и соду.

    Соединить мед и соду


    Нагреваю мед с содой на водяной бане, время от времени помешивая. Масса получается пышной и увеличивается в объеме.

    Нагреть мед с содой


    В другой миске соединяю яйца и сахар.

    Соединить яйца с сахаром


    Взбиваю яйца с сахаром с помощью миксера около 10 минут.

    Взбить яйца с сахаром


    В третью миску просеиваю муку со щепоткой ванилина.

    Просеять муку


    В миску со взбитыми яйцами вливаю медовую массу, перемешиваю аккуратно ложкой движениями сверху вниз.

    Влить в яйца медовую массу


    Добавляю в медово-яичную смесь несколько ложек просеянной муки, опять же перемешиваю ложкой аккуратными движениями сверху вниз.

    Всыпать муку


    Снова добавляю часть муки, перемешиваю. Так делаю, пока не используется вся мука.

    Размешать тесто


    Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, выкладываю в нее тесто (объем моей мультиварки равен 4 литрам).

    Перелить тесто в чашу мультиварки


    Помещаю чашу с тестом в мультиварку, закрываю крышку и включаю режим «Выпечка» на 1 час 10 минут. Получается пышный ароматный медовый бисквит.

    Испечь бисквит


    Готовый медовый бисквит в мультиварке


    С помощью лотка для готовки на пару вынимаю приготовленный в мультиварке медовый бисквит из чаши и перекладываю на решетку, даю ему остыть. Я разрезаю этот бисквит на 4 части.

    Рецепт медового бисквита в мультиварке


    Для приготовления торта с кремом я обязательно пропитываю коржи сиропом (иначе торт будет суховат), прослаиваю кремом из сметаны, творога, сахарной пудры и ванилина.

    Торт с медовыми коржами


    Приятного Вам чаепития!

    Торт с медовыми коржами в разрезе


    Кусочек торта


    Медовый бисквит в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Екатерина
    Наконец попробовала, но сильно опала середина, грешу на то что плохо раз мешала мед((
    Нравится
    (0)
    NataG
    Отличный рецепт. С минимумом жиров и с отчетливым вкусом медовика, который я обожаю, но не хотела печь из-за килограмма масла во всех рецептах. В мультиварке объемом 5 л получается очень пышный бисквит высотой около 8 см. Крошится, но это некритично для домашних тортов. У меня чуть опала середина, почему не поняла. За рецепт и комментарии большое спасибо. 
    Нравится
    (0)
    Ольга
    Здравствуйте, нужно, чтобы бисквит выстоял. Хотя бы 4 часа
    Нравится
    (0)
    Ирина
    Супер рецепт бисквита!Я впервые на столько довольна результатом!Спасибо большое!
    Вложения:
    Нравится
    (1)
    Светик! Какая структура изумительная! Браво! А уж в торте вообще супер красиво и вкусно!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Томочка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    Светик, ну что за чудо твой бисквит! А тортик какой, ммм)))
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Ренатик, спасибо!
    Нравится
    (0)
    Красивый бисквит! А уж торт из него вышел... держите меня семеро!!!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Олеся, спасибо!
    Нравится
    (0)
    Вау! Суперский бисквит и тортик!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Светик, спасибо!
    Нравится
    (0)
    Светочка, какой бисквитик, красавец!!! Очень люблю медовую выпечку!!!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Леночка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    Ух какой красавец! Отличный бисквит - беру на заметку. 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Оксана, спасибо!
    Нравится
    (0)
    Светочка, какой пушистый бисквит. А тортик такой белоснежный, здорово все вышло, впрочем, как и всегда!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Машенька, спасибо!
    Нравится
    (0)
    Ах, какой карамельно-рыхлый, кидай в меня, Светуль, целую тарелку - Олеськин худеет все равно
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алёна, спасибо! Кидаю!
    Нравится
    (0)
    Татьяна
    Очень люблю заниматься выпечкой, что я не так сделала, не могу понять, он полез из мультиварки((((
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Татьяна, объем моей мультиварки равен 4 литрам (об этом я писала в рецепте). Возможно, чаша Вашей мультиварки меньше в объеме. Если так, то нужно пропорционально уменьшить количество ингредиентов.
    Нравится
    (0)
    Татьяна
    В инструкции написано,что на 5 литров(((
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Татьяна, тогда даже не знаю, в чем причина. Рецепт известный, с теми же пропорциями ингредиентов он есть на многих кулинарных сайтах с пошаговыми фото.
    Нравится
    (0)
    Мила
    diana1616, а у меня не получилось, уже час простоял открыла, а он внизу подпекается, а вверху - пена ((
    Нравится
    (0)