Картофельное пюре - самый популярный гарнир. Это блюдо предлагают в любом ресторане, так как его с удовольствием едят как дети, так и взрослые.
Сегодня предлагаю приготовить картофельное пюре на топленом молоке. Пюре приготовленное по этому рецепту приобретает более сливочный вкус и легкий ореховый аромат.
Картофель - 450 г
Молоко топленое - 100 мл
Масло сливочное - 35 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вот такой небольшой набор продуктов нам понадобится для приготовления картофельного пюре на топленом молоке.
Топленое молоко представлено практически во всех супермаркетах. Оно отличается от обычного молока не только вкусом, но и цветом. Если у вас есть возможность приготовить пюре на домашнем топленом молоке, то не упускайте этот момент.
Подготовьте картофель, почистите его и нарежьте на 2-4 части, в зависимости от размера клубней. Промойте картофель, переложите в кастрюлю и наполните ее водой. Доведите воду до кипения, посолите и варите картофель до готовности.
Как только картофель будет готов, слейте воду. Разомните картофель толкушкой и добавьте кусочек сливочного масла.
Частями влейте топленое молоко, продолжая разминать пюре. Густоту пюре регулируйте на свой вкус.
Перемешайте пюре, отправьте кастрюлю с пюре на плиту и прогрейте пару минут, постоянно помешивая.
Готовое картофельное пюре на топленом молоке разложите по тарелкам, слегка присыпьте черным молотым перцем и подавайте к столу.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария