Картофель (очищенный) - 500 г
Мука - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 3-4 ст.л.
Растительное масло (для фритюра) - 300 мл
Все ингредиенты для приготовления картофельных шариков из пюре во фритюре соберите по списку. Картофель почистите и помойте.
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
Слейте с картофеля всю жидкость, переложите картофель в просторную миску, добавьте сливочное масло и истолките картофелемялкой в пюре.
К картофельному пюре добавьте муку и активно перемешайте до полного соединения ингредиентов.
Из картофельной массы слепите шарики (у меня шарики весом в 30 г).
Затем окуните каждый шарик во взболтанное яйцо и хорошенько обваляйте в панировочных сухарях.
В сотейнике разогрейте на среднем огне растительное масло и партиями выкладывайте шарики из картофельного пюре - обжаривайте их во фритюре до легкого золотистого оттенка. После чего выловите каждый картофельный шарик шумовкой, выложите на бумажное полотенце, удаляя излишки растительного масла.
Готовые картофельные шарики из пюре подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария