Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Сырные шарики «Рафаэлло»

Сырные шарики «Рафаэлло»

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт;

Сырки плавленные - 4 шт;

Крабовые палочки – 8 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Маслины без косточек – 10-12 шт;

Майонез - 4 столовых ложки.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К250 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Нежные сырные шарики, которые по виду напоминают конфеты Рафаэлло. В каждой сырной «конфете» есть сюрприз – маслинка или оливка. 


    Подготовьте плавленные сырки, крабовые палочки, яйца, майонез, маслины, чеснок.


    Плавленые сырки разрежьте на 8 частей.


    Продавите плавленые сырки через чесночницу.


    Отварите яйца вкрутую. Остудите,  очистите, порежьте и также продавите через чесночницу.


    Чеснок очистите. Продавите через чесночницу. Добавьте майонез.


    Хорошо перемешайте вилкой. Посолите при необходимости.


    С замороженных крабовых палочек срежьте красную полоску.


    Натрите на мелкую терку белую часть крабовых.


    С сырной массы сформируйте лепешку. На середину лепешки выложите маслину.


    Скатайте шарик с маслинкой внутри. Обваляйте в стружке из крабовых палочек.

    Скатываем сырные шарики рафаэлло


    Поставьте сырные шарики в холодильник на пол часа.

    Сырные шарики к новогоднему столу


    Закуска готова. Приятного аппетита!


    Сырные шарики «Рафаэлло», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    ирина
    спасибо   за  рецепт    очень понравился
    0
    lena26
    а еще можно обвалять шарики в порошке сладкой паприки-для контраста))))
    0
    Автор рецепта
    Вы можете заранее сделать сырно-яичную массу с чесноком, а сформировать шарики ближе к застолью. Если совсем никак по времени не получается, то думаю что можно готовые накрыть и оставить в холодильнике, чтобы не обветривались. Но честно говоря на ночь никогда не оставляла. 100% скажу что 3 часа в холодильнике выдерживают спокойно )))


    0
    Шура
    Здравствуйте , хочу приготовить но у меня есть вопрос - их можно будет приготовить с вечера? Спасибо.
    1