Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Мясо по-гусарски

Мясо по-гусарски

Предлагаю рецепт отличного блюда, которое вполне может быть праздничным. Нежная, сочная свиная вырезка с картофельным пюре, сыром, луком и помидорами, запеченная в духовке. Вместо вырезки подойдет свиная шея.
Оглавление

Ингредиенты

Свиная вырезка - 500 г

Сыр твердый - 100 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливки без косточки - 10 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мускатный орех молотый - 0,25 ч.л.

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло - для жарки

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К133 кКал / 100 г
  • Б → 10.8
  • Ж → 7.41
  • У → 5.81
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления мяса по-гусарски.


Приготовьте маринад. В мисочку выложите майонез, измельченный чеснок, перец черный молотый и мускатный орех. Налейте соевый соус.


Перемешайте ингредиенты маринада.


Свиную вырезку помойте и нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.


Хорошо смажьте мясо маринадом со всех сторон. Отправьте в холод минимум на час.


А пока мясо маринуется, сварите картофельное пюре. Картошку очистите, помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите и варите до мягкости. После воду слейте, а картошку разомните.


Лук нарежьте полукольцами и поджарьте в сковороде с подсолнечным маслом до прозрачности.


Жаростойкую форму смажьте маслом и выложите мясо в маринаде.


На свинину выложите жареный лук. Можно его не жарить, дело вкуса.


Покройте лук картофельным пюре.


Посыпьте тертым сыром.


Помидоры нарежьте дольками и разложите на сыре.


Оливки или маслины нарежьте кольцами и разложите на помидорах.


Посыпьте сушеным базиликом или другой приправой по вкусу.


Запекайте мясо по-гусарски в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 40-45 минут.


Свинина по-гусарски готова. Подавайте к столу со свежими овощами, соленьями.


Мясо по-гусарски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ах, какая вкуснота!:smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки