Соберите ингредиенты для приготовления мяса по-гусарски.

Фото 1
Приготовьте маринад. В мисочку выложите майонез, измельченный чеснок, перец черный молотый и мускатный орех. Налейте соевый соус.

Фото 2
Перемешайте ингредиенты маринада.

Фото 3
Свиную вырезку помойте и нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.

Фото 4
Хорошо смажьте мясо маринадом со всех сторон. Отправьте в холод минимум на час.

Фото 5
А пока мясо маринуется, сварите картофельное пюре. Картошку очистите, помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите и варите до мягкости. После воду слейте, а картошку разомните.

Фото 6
Лук нарежьте полукольцами и поджарьте в сковороде с подсолнечным маслом до прозрачности.

Фото 7
Жаростойкую форму смажьте маслом и выложите мясо в маринаде.

Фото 8
На свинину выложите жареный лук. Можно его не жарить, дело вкуса.

Фото 9
Покройте лук картофельным пюре.

Фото 10
Посыпьте тертым сыром.

Фото 11
Помидоры нарежьте дольками и разложите на сыре.

Фото 12
Оливки или маслины нарежьте кольцами и разложите на помидорах.

Фото 13
Посыпьте сушеным базиликом или другой приправой по вкусу.

Фото 14
Запекайте мясо по-гусарски в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 40-45 минут.

Фото 15
Свинина по-гусарски готова. Подавайте к столу со свежими овощами, соленьями.

Фото 16