![]() |
Свиная вырезка - 500 г
Сыр твердый - 100 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливки без косточки - 10 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех молотый - 0,25 ч.л.
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления мяса по-гусарски.

Приготовьте маринад. В мисочку выложите майонез, измельченный чеснок, перец черный молотый и мускатный орех. Налейте соевый соус.

Перемешайте ингредиенты маринада.

Свиную вырезку помойте и нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.

Хорошо смажьте мясо маринадом со всех сторон. Отправьте в холод минимум на час.

А пока мясо маринуется, сварите картофельное пюре. Картошку очистите, помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите и варите до мягкости. После воду слейте, а картошку разомните.

Лук нарежьте полукольцами и поджарьте в сковороде с подсолнечным маслом до прозрачности.

Жаростойкую форму смажьте маслом и выложите мясо в маринаде.

На свинину выложите жареный лук. Можно его не жарить, дело вкуса.

Покройте лук картофельным пюре.

Посыпьте тертым сыром.

Помидоры нарежьте дольками и разложите на сыре.

Оливки или маслины нарежьте кольцами и разложите на помидорах.

Посыпьте сушеным базиликом или другой приправой по вкусу.

Запекайте мясо по-гусарски в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 40-45 минут.

Свинина по-гусарски готова. Подавайте к столу со свежими овощами, соленьями.

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов



Рубрика рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
















Написать комментарий