Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Мясо по-гусарски

Мясо по-гусарски

Предлагаю рецепт отличного блюда, которое вполне может быть праздничным. Нежная, сочная свиная вырезка с картофельным пюре, сыром, луком и помидорами, запеченная в духовке. Вместо вырезки подойдет свиная шея.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиная вырезка - 500 г

Сыр твердый - 100 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливки без косточки - 10 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мускатный орех молотый - 0,25 ч.л.

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло - для жарки

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К133 кКал / 100 г
    • Б → 10.8
    • Ж → 7.41
    • У → 5.81
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления мяса по-гусарски.

    Фото 1


    Приготовьте маринад. В мисочку выложите майонез, измельченный чеснок, перец черный молотый и мускатный орех. Налейте соевый соус.

    Фото 2


    Перемешайте ингредиенты маринада.

    Фото 3


    Свиную вырезку помойте и нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.

    Фото 4


    Хорошо смажьте мясо маринадом со всех сторон. Отправьте в холод минимум на час.

    Фото 5


    А пока мясо маринуется, сварите картофельное пюре. Картошку очистите, помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите и варите до мягкости. После воду слейте, а картошку разомните.

    Фото 6


    Лук нарежьте полукольцами и поджарьте в сковороде с подсолнечным маслом до прозрачности.

    Фото 7


    Жаростойкую форму смажьте маслом и выложите мясо в маринаде.

    Фото 8


    На свинину выложите жареный лук. Можно его не жарить, дело вкуса.

    Фото 9


    Покройте лук картофельным пюре.

    Фото 10


    Посыпьте тертым сыром.

    Фото 11


    Помидоры нарежьте дольками и разложите на сыре.

    Фото 12


    Оливки или маслины нарежьте кольцами и разложите на помидорах.

    Фото 13


    Посыпьте сушеным базиликом или другой приправой по вкусу.

    Фото 14


    Запекайте мясо по-гусарски в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 40-45 минут.

    Фото 15


    Свинина по-гусарски готова. Подавайте к столу со свежими овощами, соленьями.

    Фото 16


    Мясо по-гусарски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ах, какая вкуснота!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки