Свиная вырезка - 500 г
Картофель - 2 шт.
Сыр твердый - 70 г
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Укроп - 5 г
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Сушеный базилик - 1/3 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления мяса по-французски из свиной вырезки.
Свиную вырезку помойте. Высушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра.
Картошку очистите и помойте. Выложите в кастрюлю, залейте водой. Варите 8-10 минут с момента закипания. После воду слейте, а картошку остудите. Нарежьте пластинами.
Полейте растительным маслом. Добавьте измельченный чеснок и укроп. Посыпьте солью, перцем и сушеным базиликом. Можно взять любые сухие приправы по вкусу.
Добавьте по одной столовой ложке сметаны и майонеза.
Перемешайте картошку с приправами, чесноком, укропом, сметаной и майонезом.
Выложите картошку в форму для запекания.
Луковицу нарежьте полукольцами и разложите на картошке. Лука не жалейте - чем больше, тем вкуснее.
Свиную вырезку немного отбейте и разложите на слое лука. Посолите и поперчите.
Сметану с майонезом перемешайте и смажьте вырезку.
Помидоры нарежьте и выложите на мясо.
Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте мясо 40-45 минут, до готовности. Время запекания зависит от вашей духовки. После достаньте из духовки и посыпьте тертым сыром.
Верните форму в духовку еще на несколько минут, пока сыр не расплавится.
Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Мясо по-французски из свиной вырезки готово.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов