Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски из свиной в

Мясо по-французски из свиной вырезки

Это замечательное блюдо заслуженно пользуется необыкновенной популярностью в нашей стране. И тот факт, что к французской кухне оно не имеет никакого отношения, не умаляет всех его достоинств: простоту приготовления, замечательный вкус и практичность. Предлагаю вам приготовить это блюдо из свиной вырезки с картошкой и помидорами. В таком варианте вы получаете сразу мясо с гарниром. А вырезка дает гарантию, что мясо быстро приготовится, будет нежным, мягким и сочным.
Оглавление
Оценить рецепт
4.57

Оцените рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиная вырезка - 500 г

Картофель - 2 шт.

Сыр твердый - 70 г

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Укроп - 5 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Сушеный базилик - 1/3 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К150 кКал / 100 г
    • Б → 11.93
    • Ж → 9.24
    • У → 4.72
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления мяса по-французски из свиной вырезки.

    Фото 1


    Свиную вырезку помойте. Высушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра.

    Фото 2


    Картошку очистите и помойте. Выложите в кастрюлю, залейте водой. Варите 8-10 минут с момента закипания. После воду слейте, а картошку остудите. Нарежьте пластинами.

    Фото 3


    Полейте растительным маслом. Добавьте измельченный чеснок и укроп. Посыпьте солью, перцем и сушеным базиликом. Можно взять любые сухие приправы по вкусу.

    Фото 4


    Добавьте по одной столовой ложке сметаны и майонеза.

    Фото 5


    Перемешайте картошку с приправами, чесноком, укропом, сметаной и майонезом.

    Фото 6


    Выложите картошку в форму для запекания.

    Фото 7


    Луковицу нарежьте полукольцами и разложите на картошке. Лука не жалейте - чем больше, тем вкуснее.

    Фото 8


    Свиную вырезку немного отбейте и разложите на слое лука. Посолите и поперчите.

    Фото 9


    Сметану с майонезом перемешайте и смажьте вырезку.

    Фото 10


    Помидоры нарежьте и выложите на мясо.

    Фото 11


    Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте мясо 40-45 минут, до готовности. Время запекания зависит от вашей духовки. После достаньте из духовки и посыпьте тертым сыром.

    Фото 12


    Верните форму в духовку еще на несколько минут, пока сыр не расплавится.

    Фото 13


    Готовое блюдо посыпьте зеленью.

    Фото 14


    Мясо по-французски из свиной вырезки готово.

    Фото 15


    Мясо по-французски из свиной вырезки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    Ну очень вкусно. Приготовила и понравилось даже привередливым детям
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Наталья, спасибо, что приготовили! Рада, что понравился рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Готовила без сыра, домашним понравилось.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Вера, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки