Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Соевое мясо по-французски

Соевое мясо по-французски

Соевый текстурат или соевое мясо - продукт переработки бобов сои, заменитель мяса. Предлагаю рецепт приготовления этого мяса по-французски. Чтобы блюдо подошло для постного или веганского питания, вместо обычного твердого сыра возьмите веганский сыр.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Соевое мясо - 70-60 г

Сыр твердый - 50 г

Картофель - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Майонез постный - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 15 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К120 кКал / 100 г
    • Б → 8.31
    • Ж → 6.23
    • У → 7.34
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления соевого мяса по-французски.

    Фото 1


    Соевое мясо выложите в кастрюлю и залейте водой, немного посолите.

    Фото 2


    Доведите до кипения и варите 10-15 минут, до мягкости. После воду слейте, а кусочки мяса немного отожмите.

    Фото 3


    Репчатый лук нарежьте произвольно и поджарьте в сковороде на подсолнечном масле до прозрачности.

    Фото 4


    Картошку очистите, помойте и нарежьте тонкими пластинами. Выложите в форму для запекания и немного посолите.

    Фото 5


    На картошку выложите отварное соевое мясо. Поперчите по вкусу.

    Фото 6


    На мясе разложите жареный лук.

    Фото 7


    Смажьте лук майонезом.

    Фото 8


    Помидоры нарежьте пластинками и выложите на слой лука с майонезом.

    Фото 9


    Натрите сыр и посыпьте помидоры.

    Фото 10


    Запекайте блюдо 40-45 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от того, насколько быстро приготовится картошка, ведь она бывает разных сортов.

    Фото 11


    Соевое мясо по-французски готово.

    Фото 12


    Фото 13


    Соевое мясо по-французски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки