![]() |
Соевое мясо - 70-60 г
Сыр твердый - 50 г
Картофель - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Майонез постный - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 15 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления соевого мяса по-французски.

Соевое мясо выложите в кастрюлю и залейте водой, немного посолите.

Доведите до кипения и варите 10-15 минут, до мягкости. После воду слейте, а кусочки мяса немного отожмите.

Репчатый лук нарежьте произвольно и поджарьте в сковороде на подсолнечном масле до прозрачности.

Картошку очистите, помойте и нарежьте тонкими пластинами. Выложите в форму для запекания и немного посолите.

На картошку выложите отварное соевое мясо. Поперчите по вкусу.

На мясе разложите жареный лук.

Смажьте лук майонезом.

Помидоры нарежьте пластинками и выложите на слой лука с майонезом.

Натрите сыр и посыпьте помидоры.

Запекайте блюдо 40-45 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от того, насколько быстро приготовится картошка, ведь она бывает разных сортов.

Соевое мясо по-французски готово.


Рецепты по ингредиенту



Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий