Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Соевое мясо по-французски

Соевое мясо по-французски

Соевый текстурат или соевое мясо - продукт переработки бобов сои, заменитель мяса. Предлагаю рецепт приготовления этого мяса по-французски. Чтобы блюдо подошло для постного или веганского питания, вместо обычного твердого сыра возьмите веганский сыр.
Оглавление

Ингредиенты

Соевое мясо - 70-60 г

Сыр твердый - 50 г

Картофель - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Майонез постный - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 15 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К120 кКал / 100 г
  • Б → 8.31
  • Ж → 6.23
  • У → 7.34
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления соевого мяса по-французски.


Соевое мясо выложите в кастрюлю и залейте водой, немного посолите.


Доведите до кипения и варите 10-15 минут, до мягкости. После воду слейте, а кусочки мяса немного отожмите.


Репчатый лук нарежьте произвольно и поджарьте в сковороде на подсолнечном масле до прозрачности.


Картошку очистите, помойте и нарежьте тонкими пластинами. Выложите в форму для запекания и немного посолите.


На картошку выложите отварное соевое мясо. Поперчите по вкусу.


На мясе разложите жареный лук.


Смажьте лук майонезом.


Помидоры нарежьте пластинками и выложите на слой лука с майонезом.


Натрите сыр и посыпьте помидоры.


Запекайте блюдо 40-45 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от того, насколько быстро приготовится картошка, ведь она бывает разных сортов.


Соевое мясо по-французски готово.



Соевое мясо по-французски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки