![]() |
Мясо по-французски часто украшает наши праздничные столы и до сих пор не теряет своей популярности, и это неудивительно, ведь блюдо очень вкусное, сытное и ароматное. Сегодня приготовим такое мясо с луком и сыром.
За основу возьмите мякоть свинины без кости. Лук придаст мясу сочность и сделает его мягким. Сыр и майонез придадут отличный вкус.
Свинина - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Сыр - 80 г
Майонез - 60 г
Растительное масло - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски с луком и сыром в духовке.

Свинину сполосните и нарежьте как на отбивные - толщиной 5-7 мм. Ломтики мяса отбейте кулинарным молоточком, посолите и поперчите по вкусу. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите отбивные ровным слоем.

На мясо выложите нарезанный полукольцами репчатый лук. Лука не жалейте - его сок при запекании смягчит свинину и сделает ее нежной.

Полейте отбивные майонезом - так лук не пригорит, и отправьте все запекаться в духовку при 180-190°С.

Через 35-40 минут достаньте мясо из духовки.

Присыпьте отбивные натертым сыром и верните обратно в духовку на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился.

Мясо по-французски с луком и сыром готово - сыр стал мягким, а свинина полностью приготовилась.

В горячем виде подавайте к столу. Свежие овощи и зелень всегда будут уместны для подачи.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий