Маринованная "спаржа", которая продаётся в магазинах - уже готовый продукт, который можно употреблять в "чистом" виде.
А можно поэкспериментировать, добавить пару сочных ингредиентов и получится вкусный и полезный овощной салат.
Спаржа (соевая, маринованная) - 150 г
Морковь - 0,5 шт.
Огурец - 1/3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень (петрушка, укроп) - 5 г
Масло оливковое (любое растительное) - 1 ст.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Постный салат с маринованной «спаржей» готовила из такого набора продуктов.
Спаржу нарезать.
Морковь натереть на тёрке, огурец нарезать соломкой.
Зелень и чеснок мелко нарубить.
Соединить все ингредиенты. Заправить маслом, полить соком лимона, подсолить и поперчить по вкусу.
Перемешать.
Постный салат с маринованной «спаржей» готов.
Я ещё посыпала перцем чили и семенами льна. Это необязательно)).
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов