Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Картофель по-французски

Картофель по-французски

Еще один способ приготовления мяса по-французски. В этом рецепте картофеля больше, чем мяса, поэтому и название соответствующее.
Оглавление
Оценить рецепт
4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель – 8-10 шт;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Свинина (мякоть) – 600 грамм;

Майонез – 100 грамм;

Сыр твердый – 200 грамм;

Черный молотый перец - по вкусу;

Соль – по вкусу;

Масло растительное – 1 ст. ложка;

Укроп – небольшой пучок.

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К218 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Картофель запеченный в духовке с луком и свининой под сырно-майонезной шубкой многим хозяйкам известен, как картофель по-французски. И хотя к блюдам французской кухни данный рецепт не имеет никакого отношения, но оставим его все-таки именно с этим названием. Можно предположить, что это название возникло из-за того, что жизнь во Франции нашим соотечественникам казалась очень сытной. Блюдо и на самом деле очень сытное и вкусное.


    Приготовьте необходимые продукты для приготовления картофеля по-французски в духовке.


    Свинину нарежьте тонкими кусочками как на отбивные. Отбейте. Посолите. Поперчите. Оставьте в холодильнике на 30 минут.


    Лук нарежьте кольцами.


    Картофель очистите и нарежьте кружочками.


    На противень смазанный маслом выложите слой мяса. Сверху мяса положите кольца лука.


    На лук выложите картофель и сверху сделайте майонезную сеточку. Можно также весь картофель сначала в отдельной миске смазать майонезом и посолить, а уже потом выкладывать на лук. Делайте так, как вам удобно.


    Сверху посыпьте натертым сыром.


    Запекайте в духовке при 200 градусах примерно 35-40 минут.Картошка с мясом по французски


    Готовое блюдо можно посыпать мелко нарубленным укропом.Рецепт картофелья по французски


    Приятного аппетита!


    Картофель по-французски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Федор Михайлович
    Спасибо, а что такое противень
    0
    Спасибо, вкусно!
    0
    Юлия
    очень вкусно получилось, обычно делала с курицей
    0
    аллочка
    вкусненько получилось, спасибо
    0
    очень вкусно
    0
    можно еще добавить грибы)))))
    0
    Дашунька
    Сейчас и сготовлю))
    0
    очень просто и очень вкусно))))))))))
    0
    олег
    спасибо. очень вкусно!
    0