Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Картофель по-французски

Картофель по-французски

Еще один способ приготовления мяса по-французски. В этом рецепте картофеля больше, чем мяса, поэтому и название соответствующее.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель – 8-10 шт;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Свинина (мякоть) – 600 грамм;

Майонез – 100 грамм;

Сыр твердый – 200 грамм;

Черный молотый перец - по вкусу;

Соль – по вкусу;

Масло растительное – 1 ст. ложка;

Укроп – небольшой пучок.

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К218 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Картофель запеченный в духовке с луком и свининой под сырно-майонезной шубкой многим хозяйкам известен, как картофель по-французски. И хотя к блюдам французской кухни данный рецепт не имеет никакого отношения, но оставим его все-таки именно с этим названием. Можно предположить, что это название возникло из-за того, что жизнь во Франции нашим соотечественникам казалась очень сытной. Блюдо и на самом деле очень сытное и вкусное.


Приготовьте необходимые продукты для приготовления картофеля по-французски в духовке.


Свинину нарежьте тонкими кусочками как на отбивные. Отбейте. Посолите. Поперчите. Оставьте в холодильнике на 30 минут.


Лук нарежьте кольцами.


Картофель очистите и нарежьте кружочками.


На противень смазанный маслом выложите слой мяса. Сверху мяса положите кольца лука.


На лук выложите картофель и сверху сделайте майонезную сеточку. Можно также весь картофель сначала в отдельной миске смазать майонезом и посолить, а уже потом выкладывать на лук. Делайте так, как вам удобно.


Сверху посыпьте натертым сыром.


Запекайте в духовке при 200 градусах примерно 35-40 минут.

Картошка с мясом по французски


Готовое блюдо можно посыпать мелко нарубленным укропом.

Рецепт картофелья по французски


Приятного аппетита!


Картофель по-французски, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Федор Михайлович
Спасибо, :wine: а что такое противень
0
ответить
Спасибо, вкусно!
0
ответить
Юлия
очень вкусно получилось, обычно делала с курицей
0
ответить
аллочка
вкусненько получилось, спасибо
0
ответить
Дмитрий Новичок
очень вкусно
0
ответить
янка Новичок
можно еще добавить грибы)))))
0
ответить
Дашунька
Сейчас и сготовлю))
0
ответить
янка Новичок
очень просто и очень вкусно))))))))))
0
ответить
олег
спасибо. очень вкусно!
0
ответить