Свинина (шея) - 500 г
Лук - 1 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Сыр - 150 г
Майонез - 50 г
Растительное масло - 20 г
Зелень - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Перед началом приготовления соберите все необходимые ингредиенты. Мясо свиной шеи идеально подходит для запекания, так как в нем есть жировые прослойки, которые делают готовое блюдо сочнее.
Нарежьте мясо на порционные кусочки и накройте пищевой пленкой. Отбейте мясо кухонным молоточком. Благодаря пленке оно не будет повреждаться при отбивании.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите отбитое мясо. Посыпьте его солью и специями. Нанесите на мясо немного майонеза.
Лук очистите, нарежьте полукольцами и разложите по мясу.
Следом разложите нарезанные помидоры.
Сверху обильно посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
При запекании мясо уменьшится в размере. Сыр полностью расплавится и начнет подрумяниваться.
Готовое мясо по-французски из свиной шеи выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде. Немного посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария