Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски без картошки

Мясо по-французски без картошки

Мясо по-французски без картофеля - мой любимый вариант этого блюда!
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Помидор - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Сыр твердый - 100 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К241 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мясо по-французски - блюдо, которое давно живет в моей семье. Еще будучи студенткой, я готовила это блюдо для своих друзей, и все студенческое общежитие сбегалось на ароматы, которое источало блюдо! Тогда это было очень праздничное блюдо, поскольку студенты не могли себе позволить есть такое каждый день.


    Сейчас для меня это блюдо скорее повседневное, чем праздничное. Готовлю его в разных вариациях.


    Если классический вариант блюда подразумевает наличие картофеля, то мой сегодняшний вариант - без картошки.


    Мясо по-французски без картошки - более диетическое блюдо, как по мне, особенно если заменить майонез сметаной или йогуртом.


    Подготовим необходимые продукты по списку и приготовим мясо по-французски без картофеля в духовке.

    Ингредиенты для мяса по-французски без картошки в духовке
    Фото 1


    Мясо срежем с кости и хорошо отобьем его кухонным молотком с обеих сторон.

    Отбить мясо
    Фото 2


    Хорошо посолим и поперчим каждый кусочек с двух сторон.

    Посыпать солью и перцем
    Фото 3


    Выложим куски мяса на противень в один слой. Смажем верх мяса майонезом (или сметаной).

    Смазать мясо майонезом
    Фото 4


    Помидор нарежем тонкими кружочками.

    Порезать помидор
    Фото 5


    Выложим помидоры поверх мяса.

    Положить на мясо помидоры
    Фото 6


    Луковицу очистим и нарежем тонкими кольцами.

    Нарезать лук
    Фото 7


    Выложим кольца лука поверх помидоров. Смажем верх майонезом.

    Положить лук и майонез
    Фото 8


    Сыр твердый натрем на средней терке. Выложим сверху.

    Положить тертый сыр
    Фото 9


    Отправляем противень с мясом в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут. Готовое мясо по-французски без картошки достанем из духовки, дадим постоять минут пять и только потом подаем к столу порционно.

    Рецепт мяса по-французски без картошки в духовке
    Фото 10


    Лучше всего подать такое мясо по-французски с рисом.

    Фото мяса по-французски без картошки в духовке
    Фото 11


    Сочное, ароматное, с румяной сырной корочкой, мясо по-французски без картошки может стать отличным ужином для семьи или украшением праздничного стола.


    Приятного аппетита!

    Мясо по-французски без картошки в духовке
    Фото 12


    Мясо по-французски без картошки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Дмитрий
    В итоге получаем почти сырой лук и тонкую пленку майонеза.   Кстати, в "классическом" рецепте, вообще нет ничего, кроме мяса. Оно заливается соусом "Бешамель" и запекается. всё остальное, чисто советские варианты.
    Нравится
    (6)
    ответить
    Мария
    Для того, чтобы сыр не получался сухой и передаренной коркой нужно к нему добавить совсем немного майонеза, и тогда получится сочная и мягкая корочка)
    Нравится
    (9)
    ответить
    Светлана
    Получилось суховато на мой вкус. Очень густое тесто. Наверно стоит или молока налить побольше, или муки поменьше (все отмеряла весами точно по рецепту).
    Нравится
    (7)
    ответить
    Леночка, интересный вариант! На срезе такое сочное мясо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Отличное мясо Леночка!Люблю и такой вариант!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Больше всего люблю именно этот вариант! Очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Томочка, спасибо, и я такой вариант предпочитаю!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ленок, оно как раз такое и есть чудо-мяско по-французски - много мяса и ноу картошки!!! 
    Нравится
    (2)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    )) Та ты прямо стихами, Ириша)) Здорово! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    И даже разрез сделала - я бы не успела))))
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Ты? Не успела бы?? Та не поверю!! Спасибо, Алена!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Поверь, мое подрастающее поколение куда резвее меня
    Нравится
    (0)
    ответить
    Богатая красота!
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Светочка, ой, красота эта калориями уж точно богата, но так иногда хочется). Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сочно! Супер!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо, Олесик, таки да, сочно и сырно))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Муж готовит такое блюдо, только лук поджаривает всегда, чтобы не хрустел. Леночка, очень аппетитно! 
    Нравится
    (4)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Маша, спасибо за идею с луком, я согласна с твоим мужем, слаще будет. Попробую.
    Нравится
    (0)
    ответить
    из всех "мяс по-французски" это мне больше всех нравится, только обычно беру шейную часть, и режу потоньше, просто тает во рту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Наташа, спасибо. Я тоже его предпочитаю, с картошкой долго и не всегда картошка пропекается у меня..
    Нравится
    (1)
    ответить
    это точно! 
    Нравится
    (0)
    ответить