Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Мясо по-французски из конины

Мясо по-французски из конины

История происхождения мяса по-французски начинается отнюдь не во Франции. Широкое распространение блюдо получило только на территории России. Первые упоминания о нежной, вкусной, сочной телятине, запеченной слоями с грибами и картофелем, возникают в XIX веке. В российских кулинарных словарях этого времени можно найти рецепт «телятины по-орловски» (veau Orloff). Правда, исторический рецепт со временем сильно изменился. Вместо телятины сейчас часто используют свинину или курицу. А сегодня мы будем готовить мясо по-французски из конины. Блюдо получается очень вкусным и ароматным и ничем не уступает телятине.
Оглавление

Ингредиенты

Конина - 1 кг

Майонез - 150 г

Картофель - 10 шт.

Лук - 3 шт.

Сыр - 300 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 5 ст.л.

Помидоры - 2 шт.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К180 кКал / 100 г
  • Б → 10.4
  • Ж → 10.75
  • У → 6.8
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Мясо по-французски из конины»

Процесс приготовления

Для приготовления мяса по-французски из конины соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Мясо режем толщиной в 2 см, накрываем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем. Мясо нужно посолить и поперчить.


Лук режем на мелкие кубики. Картошку - пополам, а потом на дольки. В картошку добавляем подсолнечное масло, соль и перец.


Натираем сыр на крупной терке. Лук перемешиваем с майонезом и добавляем 1/4 сыра.


Противень застилаем пергаментной бумагой. Первым слоем выкладываем картошку. Сверху картошки выкладываем мясо, затем помидоры.


Выкладываем майонезно-сырно-луковую заправку и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.


Достаем противень из духовки и посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 10 минут.


Мясо по-французски из конины готово! Всем приятного аппетита!


Мясо по-французски из конины, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Даяна
Действительно получается вкуснее чем из говядины!
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Даяна, благодарю:))
0
ответить
Раджан
Выглядит аппетитно! Мясо по французский думаю из любого мяса получается вкусно!)
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Раджан, благодарю))
0
ответить
Конину только в казы пробовала , сама это мясо не готовила ни разу.
Спасибо за рецепт
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Ната, и вам большое спасибо:)
0
ответить
Какое аппетитное блюдо!:catwithhearts:
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Алена Прика, благодарю:))
0
ответить
Верю, что вкусно, но никогда даже не пробовала конину, как-то не случалось.:smile:
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Zoya7, у нас в Казахстане очень любят конину :) благодарю за комментарий :)))))))
0
ответить
Мадина, тогда понятно. А у нас еще надо хорошо постараться, чтобы её найти. Даже в самых крупных супермаркетах не видела. Может в Москве есть.:smile:
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Zoya7, у нас так со свининой, редко где встретишь :)))))
0
ответить
Мадина, ну это и понятно. Казахи мусульмане, свинину не едят в основном. 
1
ответить

Посмотрите подборки