Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Мясо по-французски из конины

Мясо по-французски из конины

История происхождения мяса по-французски начинается отнюдь не во Франции. Широкое распространение блюдо получило только на территории России. Первые упоминания о нежной, вкусной, сочной телятине, запеченной слоями с грибами и картофелем, возникают в XIX веке. В российских кулинарных словарях этого времени можно найти рецепт «телятины по-орловски» (veau Orloff). Правда, исторический рецепт со временем сильно изменился. Вместо телятины сейчас часто используют свинину или курицу. А сегодня мы будем готовить мясо по-французски из конины. Блюдо получается очень вкусным и ароматным и ничем не уступает телятине.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Конина - 1 кг

Майонез - 150 г

Картофель - 10 шт.

Лук - 3 шт.

Сыр - 300 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 5 ст.л.

Помидоры - 2 шт.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К180 кКал / 100 г
    • Б → 10.4
    • Ж → 10.75
    • У → 6.8
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Для приготовления мяса по-французски из конины соберем все необходимые ингредиенты по списку.

    Фото 1


    Мясо режем толщиной в 2 см, накрываем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем. Мясо нужно посолить и поперчить.

    Фото 2


    Лук режем на мелкие кубики. Картошку - пополам, а потом на дольки. В картошку добавляем подсолнечное масло, соль и перец.

    Фото 3


    Натираем сыр на крупной терке. Лук перемешиваем с майонезом и добавляем 1/4 сыра.

    Фото 4


    Противень застилаем пергаментной бумагой. Первым слоем выкладываем картошку. Сверху картошки выкладываем мясо, затем помидоры.

    Фото 5


    Выкладываем майонезно-сырно-луковую заправку и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

    Фото 6


    Достаем противень из духовки и посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 10 минут.

    Фото 7


    Мясо по-французски из конины готово! Всем приятного аппетита!

    Фото 8


    Мясо по-французски из конины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Даяна
    Действительно получается вкуснее чем из говядины!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мадина Автор рецепта
    Даяна, благодарю:))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Раджан
    Выглядит аппетитно! Мясо по французский думаю из любого мяса получается вкусно!)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мадина Автор рецепта
    Раджан, благодарю))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Конину только в казы пробовала , сама это мясо не готовила ни разу.
    Спасибо за рецепт
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мадина Автор рецепта
    Ната, и вам большое спасибо:)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какое аппетитное блюдо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мадина Автор рецепта
    Алена Прика, благодарю:))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Верю, что вкусно, но никогда даже не пробовала конину, как-то не случалось.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мадина Автор рецепта
    Zoya7, у нас в Казахстане очень любят конину :) благодарю за комментарий :)))))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мадина, тогда понятно. А у нас еще надо хорошо постараться, чтобы её найти. Даже в самых крупных супермаркетах не видела. Может в Москве есть.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мадина Автор рецепта
    Zoya7, у нас так со свининой, редко где встретишь :)))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мадина, ну это и понятно. Казахи мусульмане, свинину не едят в основном. 
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки