Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОтбивные
Отбивные из конины в духовке

Отбивные из конины в духовке

Чтобы мясо не получилось жестким, надо вырезать жилы и пленки и качественно отбить мясо - до мягкости. А чтобы кляр не «приклеился» к форме, обязательно выкладывайте мясо в кипящее масло.

Допустимо не использовать яичный кляр с мукой, а обойтись панировочными сухарями, убавив количество растительного масла. Но если хотите приготовить отбивные по классическому варианту - обязательно подогрейте растительное масло в форме до кипения. Это нужно, чтобы кляр моментально поджарился на мясе. В холодном масле кляр отделится от конины и подгорит.

Оглавление

Ингредиенты

Конина - 400 г

Приправа для мяса - 2-3 щепотки

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 50 г

Масло растительное - 50 мл

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К226 кКал / 100 г
  • Б → 17.6
  • Ж → 10.4
  • У → 7.21
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления отбивных из конины в духовке - перед вами!


Мясо промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Вырежьте из него жилы и голубые пленки, которые сдерживают мякоть. Нарежьте мясо пластами и отбейте их кулинарным молоточком с обеих сторон до мягкости.


Присыпьте мясо приправой или солью с молотым черным перцем. Специи можно использовать по своему вкусу.


Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму с растительным маслом. Взбейте куриное яйцо в миске или салатнике. Запанируйте в муке ломтики мяса с обеих сторон и обмакните в яичную массу.


Выложите их в кипящее масло по очереди и отправьте форму в духовку на 30-35 минут. Время запекания отбивных из конины в духовке полностью зависит от величины и толщины отбитого мяса.


Когда отбивные будут готовы, извлеките форму из духовки и слегка остудите.


Подайте отбивные из конины к столу горячими, с любым гарниром.


Приятного вам!


Отбивные из конины в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4,8

Оцените рецепт

Рейтинг 4,8 из 5
на основе 5 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитно жалко, конину у нас не купить (
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, спасибо!:smile: У нас тоже поискать нужно))
0
ответить
Аппетитные кусочки. :smilehearth:
Внешне мясо из конины и не отличишь от говядины. Не пробовала его, но уверена вкусно
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, Различие в цвете и в том, что гораздо меньше жира. Это у меня кусок еще размороженный (кровь слилась):smiletongue:
0
ответить

Посмотрите подборки