Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Мясо по-французски на сковород

Мясо по-французски на сковороде с картошкой

Мясо по-французски, или как его ещё называют - мясо по-капитански, можно приготовить и на сковороде. Готовится быстрее, чем в духовке, а порционная подача всегда удобна и красива. Мясо, приготовленное таким способом, идеально подойдёт на праздничный стол как основное горячее блюдо.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Картофель - 2-3 шт.

Сыр - 80 г

Майонез - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

У меня получилось 4 порции
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К240 кКал / 100 г
    • Б → 10.8
    • Ж → 19.42
    • У → 5.34
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления мяса по-французски на сковороде с картошкой. Лучше всего сюда подойдёт свиной ошеек или корейка, эти части свинины не будут сухими и в результате получится нежное и сочное блюдо.

    Фото 1


    Мясо свинины нарезать порционными кусками толщиной примерно 1,5 см. Каждый кусок отбить с двух сторон.

    Фото 2


    Каждый кусок посолить, поперчить с двух сторон и втереть руками.

    Фото 3


    Сложить мясо столбиком, накрыть плёнкой или крышкой, пусть пока маринуется.

    Фото 4


    Одну небольшую луковицу нарезать кольцами или полукольцами.

    Фото 5


    Картошку почистить и тонко нарезать.

    Фото 6


    На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.

    Фото 7


    На том же масле немного обжарить картошку с двух сторон - разложить её в один ряд и посолить, затем перевернуть. До готовности доводить не обязательно.

    Фото 8


    Мясо обжарить на сильном огне до румяного цвета, при необходимости добавить растительного масла. Когда одна сторона подрумянится, убавить огонь до среднего и обжарить вторую сторону также до румяности.

    Фото 9


    Теперь убавить огонь до минимального и сверху на мясо разложить обжаренный лук.

    Фото 10


    Покрыть лук сеточкой из майонеза.

    Фото 11


    Разложить картошку по несколько кружков на один кусок мяса. Накрыть крышкой и готовить 20 минут на слабом огне.

    Фото 12


    Для сырной корочки смешать тёртый сыр, 2 зубчика чеснока и 2 ст.л. майонеза.

    Фото 13


    Спустя 20 минут выложить получившуюся смесь на картошку.

    Фото 14


    На 5 минут оставить под крышкой, чтобы сыр расплавился, но не поплыл. Сырная корочка скрепит мясо и овощи.

    Фото 15


    Готовность мяса можно определить, сделав лёгкий надрез: если вытекает бесцветный или прозрачный сок - мясо готово.

    Фото 16


    Приготовленное на сковороде мясо по-французски с картошкой можно подавать на стол.

    Фото 17


    Мясо по-французски на сковороде с картошкой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Сковорода нужна толстая, тяжёлая, широкого диаметра, с антипригарным покрытием.
    • Если у Вас обычный молоток для отбивания, застелите мясо пищевой плёнкой или пакетом, чтобы не было брызг.
    • Чтобы мясо ровнее нарезать, его надо слегка подморозить и нож нужен острый.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки