![]() |
Мясо по-французски, или как его ещё называют - мясо по-капитански, можно приготовить и на сковороде. Готовится быстрее, чем в духовке, а порционная подача всегда удобна и красива. Мясо, приготовленное таким способом, идеально подойдёт на праздничный стол как основное горячее блюдо.
Свинина - 500 г
Картофель - 2-3 шт.
Сыр - 80 г
Майонез - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Соберите продукты для приготовления мяса по-французски на сковороде с картошкой. Лучше всего сюда подойдёт свиной ошеек или корейка, эти части свинины не будут сухими и в результате получится нежное и сочное блюдо.

Мясо свинины нарезать порционными кусками толщиной примерно 1,5 см. Каждый кусок отбить с двух сторон.

Каждый кусок посолить, поперчить с двух сторон и втереть руками.

Сложить мясо столбиком, накрыть плёнкой или крышкой, пусть пока маринуется.

Одну небольшую луковицу нарезать кольцами или полукольцами.

Картошку почистить и тонко нарезать.

На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.

На том же масле немного обжарить картошку с двух сторон - разложить её в один ряд и посолить, затем перевернуть. До готовности доводить не обязательно.

Мясо обжарить на сильном огне до румяного цвета, при необходимости добавить растительного масла. Когда одна сторона подрумянится, убавить огонь до среднего и обжарить вторую сторону также до румяности.

Теперь убавить огонь до минимального и сверху на мясо разложить обжаренный лук.

Покрыть лук сеточкой из майонеза.

Разложить картошку по несколько кружков на один кусок мяса. Накрыть крышкой и готовить 20 минут на слабом огне.

Для сырной корочки смешать тёртый сыр, 2 зубчика чеснока и 2 ст.л. майонеза.

Спустя 20 минут выложить получившуюся смесь на картошку.

На 5 минут оставить под крышкой, чтобы сыр расплавился, но не поплыл. Сырная корочка скрепит мясо и овощи.

Готовность мяса можно определить, сделав лёгкий надрез: если вытекает бесцветный или прозрачный сок - мясо готово.

Приготовленное на сковороде мясо по-французски с картошкой можно подавать на стол.

Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез? - 35 рецептов с фото
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий