Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Мясо по-французски на сковород

Мясо по-французски на сковороде с картошкой

Мясо по-французски, или как его ещё называют - мясо по-капитански, можно приготовить и на сковороде. Готовится быстрее, чем в духовке, а порционная подача всегда удобна и красива. Мясо, приготовленное таким способом, идеально подойдёт на праздничный стол как основное горячее блюдо.

Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Картофель - 2-3 шт.

Сыр - 80 г

Майонез - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

У меня получилось 4 порции
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К240 кКал / 100 г
  • Б → 10.8
  • Ж → 19.42
  • У → 5.34
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления мяса по-французски на сковороде с картошкой. Лучше всего сюда подойдёт свиной ошеек или корейка, эти части свинины не будут сухими и в результате получится нежное и сочное блюдо.


Мясо свинины нарезать порционными кусками толщиной примерно 1,5 см. Каждый кусок отбить с двух сторон.


Каждый кусок посолить, поперчить с двух сторон и втереть руками.


Сложить мясо столбиком, накрыть плёнкой или крышкой, пусть пока маринуется.


Одну небольшую луковицу нарезать кольцами или полукольцами.


Картошку почистить и тонко нарезать.


На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.


На том же масле немного обжарить картошку с двух сторон - разложить её в один ряд и посолить, затем перевернуть. До готовности доводить не обязательно.


Мясо обжарить на сильном огне до румяного цвета, при необходимости добавить растительного масла. Когда одна сторона подрумянится, убавить огонь до среднего и обжарить вторую сторону также до румяности.


Теперь убавить огонь до минимального и сверху на мясо разложить обжаренный лук.


Покрыть лук сеточкой из майонеза.


Разложить картошку по несколько кружков на один кусок мяса. Накрыть крышкой и готовить 20 минут на слабом огне.


Для сырной корочки смешать тёртый сыр, 2 зубчика чеснока и 2 ст.л. майонеза.


Спустя 20 минут выложить получившуюся смесь на картошку.


На 5 минут оставить под крышкой, чтобы сыр расплавился, но не поплыл. Сырная корочка скрепит мясо и овощи.


Готовность мяса можно определить, сделав лёгкий надрез: если вытекает бесцветный или прозрачный сок - мясо готово.


Приготовленное на сковороде мясо по-французски с картошкой можно подавать на стол.


Мясо по-французски на сковороде с картошкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки