Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты из лосятины

Котлеты из лосятины

Хочу поделиться одним из вариантов приготовления котлет из мяса лося. Эти котлеты готовятся без добавления в фарш из лосятины жирной свинины или свиного сала, но при этом получатся сочными и мягкими!

На гарнир рекомендую обычное картофельное пюре и дополнительно хорошее количество жареного лука.

Оглавление

Ингредиенты

Лосятина – 600 г

Ржаной и т.п. хлеб – 2 ломтя

Вода – около 50 мл

Лук – 150 г

Чеснок – 1 зубчик

Манка – 0-1 ст.л.

Масло – для жарки

Соль – около 0,5 ч.л. по вкусу

Перец черный – 2 щепотки

Панировка – около 5 ст.л.

Для подачи:

Картофельное пюре

Жареный лук

Диаметр дна сковороды - 22 см.
У меня получилось 9 котлет.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К136 кКал / 100 г
  • Б → 14.84
  • Ж → 3.84
  • У → 10.73
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для котлет из лосятины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Для фарша купила окорок лося без кости. В качестве панировки использую измельченные сухари из темного хлеба «Слободского» ржано-пшеничного. Для жарки лука нужно рафинированное подсолнечное масло, а для жарки котлет – подсолнечное и сливочное в равных порциях.


Ржаной или тому подобный хлеб нужно замочить в воде.


Лук для фарша нужно мелко нашинковать, слегка обжарить и потом потомить до прозрачного состояния на среднем огне на подсолнечном рафинированном масле при помешивании ориентировочно 5-7 минут. По желанию слегка посолите.


Лосятину бескостную нарежьте на куски, удобные для подачи в мясорубку, и прокрутите в фарш. Посолите и поперчите.


Размоченный хлеб при необходимости отожмите от лишней воды. Его можно размять вручную или отправить следом за мясом в мясорубку.


Добавьте в фарш этот измельченный хлеб, тертый чеснок и подготовленный лук.


Масло, на котором лук жарился, в фарш вливать не нужно! На нём можно пожарить нашинкованный полукольцами лук, который будет сопровождать подачу котлет (и картофельного пюре).


Тщательно вымесите фарш с хлебом и луком до однородного состояния. Если он будет ощущаться жидковатым, то добавьте манку.


Разделите фарш на нужное количество порций, например, на 10.


Сформируйте овальные котлеты толщиной около 1,5 см, запанируйте их.


Обжарьте котлеты на сильном огне на растительном масле (тут 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного) с двух сторон по 1,5-2 минуты. Затем убавьте огонь до среднего, добавьте сливочное масло (на вид - примерно 1,5 столовые ложки).


Жарьте котлеты до готовности под крышкой, пару раз переверните их. Ориентируйтесь на время 15 минут на среднем огне или 20 минут на слабом.


Надеюсь, у вас получатся сочные с насыщенным вкусом крупной дичи котлеты. Картофельное пюре, жареный лук к котлетам из лосятины – это ооочень вкусно!


Котлеты из лосятины, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Маргарита
Спасибо за рецепт, я лук не жарила, просто мелко нарезала, получились очень сочные и вкусные котлеты.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Маргарита, спасибо за отзыв
0
ответить
Маш
Для мяса дикого животного точно 15-20 минут достаточно?) Паразитов не боитесь? Можно серьезных проблем поймать.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Маш, для мяса - недостаточно, для фарша (под крышкой) - нормально.
0
ответить
Вкуснейшие котлетки! Лежит кусочек мяса косули - пожалуй надо сделать.:smiletongue:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, надеюсь, понравятся)
1
ответить