Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Рыжик» в мультиварке

Торт «Рыжик» в мультиварке

Торт "Рыжик" получается очень вкусным, с влажной текстурой коржей и кремом с карамельной ноткой. Такой тортик порадует всех сладкоежек. Украсить тортик можно по желанию, например свежими ягодами или кусочками фруктов.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо - 4 шт.

Мука - 200 г

Сахар - 165 г

Мёд - 3 ст.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1 пакетик

Для крема:

Сметана 20% - 300 г

Масло сливочное - 300 г

Варёная сгущенка - 300 г

Для украшения:

Свежие ягоды

  • 1 ч. 40 мин.
  • 10 ч.
  • 11 ч. 40 мин.
    • К366 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления торта «Рыжик» в мультиварке. Начнём с теста.

    Фото 1


    Яйца вбить в глубокую миску для взбивания.

    Фото 2


    Добавить сахар и соль.

    Фото 3


    С помощью миксера взбить яйца с сахаром в течение 5 минут.

    Фото 4


    Когда масса посветлеет, добавить мёд.

    Фото 5


    Затем добавить соду и ванилин. Взбить в течение одной минуты.

    Фото 6


    В готовую массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

    Фото 7


    На низкой скорости миксера замесить тесто до однородного состояния. Тесто получится не густое и пышное.

    Фото 8


    Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и припылить мукой.

    Фото 9


    Выложить тесто в чашу мультиварки.

    Фото 10


    Закрыть чашу мультиварки. Выставить режим "Выпечка" на 60 минут. По звуковому сигналу проверить корж сухой шпажкой: если верхушка будет влажная, то нужно ещё оставить корж на режиме "Выпечка" на 10 минут.

    Фото 11


    Готовый корж извлечь с помощью подставки для пароварки и остудить на решетке.

    Фото 12


    Корж приготовился ровный, без вулканчика. Разрезать корж на 5 частей.

    Фото 13


    Сливочное масло для крема предварительно размягчить при комнатной температуре. Соединить мягкое масло и варёную сгущенку.

    Фото 14


    Миксером взбить масло со сгущенкой в течение 5 минут, до однородного и ровного состояния.

    Фото 15


    Добавить сметану.

    Фото 16


    На низкой скорости миксера перемешать крем до однородности. Крем получается очень нежным и воздушным.

    Фото 17


    Собрать торт.

    Фото 18


    Корж выложить на плоскую тарелку или подставку под торт и смазать кремом. Промазать все коржи кремом и слегка их прижать.

    Фото 19


    Верх торта обмазать кремом.

    Фото 20


    Оставить тортик пропитаться на 10 часов в холодильнике. Затем верх торта украсить по желанию. Я украсила свежими ягодами.

    Фото 21


    Вот такой красивый, нежный и очень вкусный торт "Рыжик" в мультиварке получился.

    Фото 22


    Приятного аппетита!


    Торт «Рыжик» в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Отличный торт. Пеку уже не первый раз и всегда получается. Очень просто и вкусно. Спасибо!!!
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, Рада, что рецептик удался) Радуйте своих близких домашней выпечкой!
    0