![]() |
Мука - 500 г
Сухие дрожжи - 7 г
Сахарный песок - 100 г
Молоко - 240 мл
Желток - 2 шт.
Сливочное масло - 120 г
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:Творог - 500 г
Сахарный песок - 100 г
Ванилин - щепотка
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Для смазки:Желток - 1 шт.
Приготовление теста начнем с быстрой опары. В тёплое молоко добавить по паре столовых ложек сахара и муки (из общего количества), добавить дрожжи и тщательно размешать.

Накрыть пищевой плёнкой, сделать дырочки, чтоб опара дышала, и оставить минут на 20.

Она должна хорошо увеличиться в объёме.

В просеянную муку отправить остатки сахара, соль, опару, желтки. Собрать тесто в комок и только тогда ввести растопленное и остывшее сливочное масло. Вымешивать минут 5, тесто получается мягким, приятным на ощупь и очень ароматным. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на часик.

Оно должно увеличиться в объёме минимум вдвое.

Займёмся начинкой. В творог добавить сахар, перемешанный с ванилином, и крахмал. Слегка пробить погружным блендером и перемешать.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 15 равных частей (я использую весы). Накрыть заготовки плёнкой, пусть отдохнут минут 10.

За это время тесто снова увеличится в объёме.

В это время я делю творог на 15 равных шариков, так удобнее раскладывать начинку.

Раскатать колобки в небольшие лепёшки, сделать шесть надрезов, чтобы образовались лепестки. В центр выложить начинку и сформировать булочку-розочку (соединяем лепестки напротив друг друга).

Сформированные розочки выложить на застеленный пергаментом противень, накрыть и дать постоять 15 минут.

Затем смазать желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до зарумянивания.

Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Всем приятного чаепития!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий