Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Творожные розочки (булочки с творогом внутри)

Творожные розочки (булочки с творогом внутри)

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 500 г

Сухие дрожжи - 7 г

Сахарный песок - 100 г

Молоко - 240 мл

Желток - 2 шт.

Сливочное масло - 120 г

Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Творог - 500 г

Сахарный песок - 100 г

Ванилин - щепотка

Кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Для смазки:

Желток - 1 шт.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К283 кКал / 100 г
    • Б → 8.95
    • Ж → 10.53
    • У → 38.46
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовление теста начнем с быстрой опары. В тёплое молоко добавить по паре столовых ложек сахара и муки (из общего количества), добавить дрожжи и тщательно размешать.

    Фото 1


    Накрыть пищевой плёнкой, сделать дырочки, чтоб опара дышала, и оставить минут на 20.

    Фото 2


    Она должна хорошо увеличиться в объёме.

    Фото 3


    В просеянную муку отправить остатки сахара, соль, опару, желтки. Собрать тесто в комок и только тогда ввести растопленное и остывшее сливочное масло. Вымешивать минут 5, тесто получается мягким, приятным на ощупь и очень ароматным. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на часик.

    Фото 4


    Оно должно увеличиться в объёме минимум вдвое.

    Фото 5


    Займёмся начинкой. В творог добавить сахар, перемешанный с ванилином, и крахмал. Слегка пробить погружным блендером и перемешать.

    Фото 6


    Подошедшее тесто обмять и разделить на 15 равных частей (я использую весы). Накрыть заготовки плёнкой, пусть отдохнут минут 10.

    Фото 7


    За это время тесто снова увеличится в объёме.

    Фото 8


    В это время я делю творог на 15 равных шариков, так удобнее раскладывать начинку.

    Фото 9


    Раскатать колобки в небольшие лепёшки, сделать шесть надрезов, чтобы образовались лепестки. В центр выложить начинку и сформировать булочку-розочку (соединяем лепестки напротив друг друга).

    Фото 10


    Сформированные розочки выложить на застеленный пергаментом противень, накрыть и дать постоять 15 минут.

    Фото 11


    Затем смазать желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до зарумянивания.

    Фото 12


    Остудить и посыпать сахарной пудрой.

    Фото 13


    Всем приятного чаепития!


    Творожные розочки (булочки с творогом внутри), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень красивые бутончики! 
    1
    Автор рецепта
    Наталья, спасибо!
    0

    Посмотрите подборки