Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Творожные розочки (булочки с творогом внутри)

Творожные розочки (булочки с творогом внутри)

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 500 г

Сухие дрожжи - 7 г

Сахарный песок - 100 г

Молоко - 240 мл

Желток - 2 шт.

Сливочное масло - 120 г

Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Творог - 500 г

Сахарный песок - 100 г

Ванилин - щепотка

Кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Для смазки:

Желток - 1 шт.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К283 кКал / 100 г
  • Б → 8.95
  • Ж → 10.53
  • У → 38.46
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовление теста начнем с быстрой опары. В тёплое молоко добавить по паре столовых ложек сахара и муки (из общего количества), добавить дрожжи и тщательно размешать.


Накрыть пищевой плёнкой, сделать дырочки, чтоб опара дышала, и оставить минут на 20.


Она должна хорошо увеличиться в объёме.


В просеянную муку отправить остатки сахара, соль, опару, желтки. Собрать тесто в комок и только тогда ввести растопленное и остывшее сливочное масло. Вымешивать минут 5, тесто получается мягким, приятным на ощупь и очень ароматным. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на часик.


Оно должно увеличиться в объёме минимум вдвое.


Займёмся начинкой. В творог добавить сахар, перемешанный с ванилином, и крахмал. Слегка пробить погружным блендером и перемешать.


Подошедшее тесто обмять и разделить на 15 равных частей (я использую весы). Накрыть заготовки плёнкой, пусть отдохнут минут 10.


За это время тесто снова увеличится в объёме.


В это время я делю творог на 15 равных шариков, так удобнее раскладывать начинку.


Раскатать колобки в небольшие лепёшки, сделать шесть надрезов, чтобы образовались лепестки. В центр выложить начинку и сформировать булочку-розочку (соединяем лепестки напротив друг друга).


Сформированные розочки выложить на застеленный пергаментом противень, накрыть и дать постоять 15 минут.


Затем смазать желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до зарумянивания.


Остудить и посыпать сахарной пудрой.


Всем приятного чаепития!


Творожные розочки (булочки с творогом внутри), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень красивые бутончики! :bestofthebest:
1
ответить
Оксана Ратта Автор рецепта
Наталья, спасибо!
0
ответить

Посмотрите подборки