Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Ватрушки с грибами

Ватрушки с грибами

Грибная начинка довольно-таки популярна в разной выпечке. Грибы можно взять любые, какие есть под рукой или какие больше нравятся. У меня в этот раз отварные опята.

Ватрушки прелестны тем, что в них теста меньше, чем начинки, мне такой вариант очень нравится.

Я поначалу хотела сделать просто грибы с луком, но в процессе решила добавить ещё плавленый сыр, можно использовать сметану или сливки.

Сытные булочки самодостаточны, их можно брать на работу или пикник.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 120 мл

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 5 г

Мука пшеничная - 230 г

Начинка:

Грибы отварные - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр плавленный - 1 ст.л.

У меня получилось 6 шт.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К220 кКал / 100 г
  • Б → 5.48
  • Ж → 8.04
  • У → 32
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимый набор ингредиентов для ватрушек с грибами.


В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.


Добавить растопленное масло.


Подождать 10 минут.


Частями добавить муку, а также соль.


Замесить тесто.


Накрыть тесто и убрать в тепло для подъёма.


Мелко нарезать грибы.


А также лук.


Обжарить лук на масле до золотистого цвета.


Добавить в начинку сыр, подсолить и поперчить.


Перемешать.


Тесто разделить на одинаковые кусочки, скатать шары, накрыть и оставить "отдохнуть" на 10 минут.


В центре сделать углубление, разложить начинку.


Выпекать ватрушки с грибами при 180 градусах до румяного цвета, у меня ушло 25 минут.


Приятного аппетита.


Ватрушки с грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ватрушки с грибами я еще не едала! :bestofthebest:
0
ответить
Суперские, буду делать!:bestofthebest:
0
ответить