Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Ватрушки с грибами

Ватрушки с грибами

Грибная начинка довольно-таки популярна в разной выпечке. Грибы можно взять любые, какие есть под рукой или какие больше нравятся. У меня в этот раз отварные опята.

Ватрушки прелестны тем, что в них теста меньше, чем начинки, мне такой вариант очень нравится.

Я поначалу хотела сделать просто грибы с луком, но в процессе решила добавить ещё плавленый сыр, можно использовать сметану или сливки.

Сытные булочки самодостаточны, их можно брать на работу или пикник.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 120 мл

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 5 г

Мука пшеничная - 230 г

Начинка:

Грибы отварные - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр плавленный - 1 ст.л.

У меня получилось 6 шт.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К220 кКал / 100 г
    • Б → 5.48
    • Ж → 8.04
    • У → 32
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимый набор ингредиентов для ватрушек с грибами.

    Фото 1


    В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.

    Фото 2


    Добавить растопленное масло.

    Фото 3


    Подождать 10 минут.

    Фото 4


    Частями добавить муку, а также соль.

    Фото 5


    Замесить тесто.

    Фото 6


    Накрыть тесто и убрать в тепло для подъёма.

    Фото 7


    Мелко нарезать грибы.

    Фото 8


    А также лук.

    Фото 9


    Обжарить лук на масле до золотистого цвета.

    Фото 10


    Добавить в начинку сыр, подсолить и поперчить.

    Фото 11


    Перемешать.

    Фото 12


    Тесто разделить на одинаковые кусочки, скатать шары, накрыть и оставить "отдохнуть" на 10 минут.

    Фото 13


    В центре сделать углубление, разложить начинку.

    Фото 14


    Выпекать ватрушки с грибами при 180 градусах до румяного цвета, у меня ушло 25 минут.

    Фото 15


    Приятного аппетита.


    Ватрушки с грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ватрушки с грибами я еще не едала! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Суперские, буду делать!
    Нравится
    (0)
    ответить