Грибная начинка довольно-таки популярна в разной выпечке. Грибы можно взять любые, какие есть под рукой или какие больше нравятся. У меня в этот раз отварные опята.
Ватрушки прелестны тем, что в них теста меньше, чем начинки, мне такой вариант очень нравится.
Я поначалу хотела сделать просто грибы с луком, но в процессе решила добавить ещё плавленый сыр, можно использовать сметану или сливки.
Сытные булочки самодостаточны, их можно брать на работу или пикник.
Молоко - 120 мл
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 5 г
Мука пшеничная - 230 г
Начинка:Грибы отварные - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр плавленный - 1 ст.л.
Возьмите необходимый набор ингредиентов для ватрушек с грибами.
В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.
Добавить растопленное масло.
Подождать 10 минут.
Частями добавить муку, а также соль.
Замесить тесто.
Накрыть тесто и убрать в тепло для подъёма.
Мелко нарезать грибы.
А также лук.
Обжарить лук на масле до золотистого цвета.
Добавить в начинку сыр, подсолить и поперчить.
Перемешать.
Тесто разделить на одинаковые кусочки, скатать шары, накрыть и оставить "отдохнуть" на 10 минут.
В центре сделать углубление, разложить начинку.
Выпекать ватрушки с грибами при 180 градусах до румяного цвета, у меня ушло 25 минут.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов