![]() |
Мука - 450 г
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 25 г
Желток - 1 шт.
Майонез - 100 г
Молоко - 3/4 стакана
Сахар - 65 г
Дополнительно:Желток - 1 шт.
Молоко - 1/2 ст.л.
Подготовить необходимые ингредиенты для выпечки дрожжевых булочек на майонезе и молоке.

Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. теплого молока и 1 ст.л. муки (из общего количества). Перемешать и дать постоять 10 минут.
Муку просеять в большую миску, смешать с солью. Добавить сахар, теплое молоко, желток, майонез и дрожжи. Перемешать ложкой до однородности и замесить гладкое тесто. Накрыть миску пленкой или полотенцем и отправить в тепло на 1 час.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 8 равных частей.

Сформовать булочки и выложить их на противень. Накрыть полотенцем и отправить в тепло на 20-30 минут.

Подошедшие булочки смазать смесью желтка с молоком.

Выпекать дрожжевые булочки на майонезе и молоке при температуре 180°С примерно 20 минут. Готовые булочки остудить на решетке.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий