Для ватрушек с творогом и изюмом подготовьте все продукты по списку ингредиентов.
В рецепте используются сухие дрожжи и я из рецепта в рецепт пишу, что они должны быть быстродействующими и смешиваться с мукой, обратите на это внимание.
Изюм в начинке может быть как темный, так и светлый.
Я позволила себе добавить немного цукатов, чтобы придать начинке апельсиновый привкус, но можно заменить их лимонной или апельсиновой цедрой.

Фото 1
Для заварной основы смешайте в миске муку, сахар, соль и залейте все только вскипевшим молоком. Интенсивно размешивая, доведите полученную субстанцию до гладкости.

Фото 2
Вот такая смесь получается на выходе. Ничего страшного, если муки будет и поменьше. Остудите заварную основу до теплого состояния.

Фото 3
Добавьте остальные составляющие для теста. Дрожжи соедините с мукой. Сразу всю муку не добавляйте, смотрите по консистенции теста, регулируйте густоту.

Фото 4
Тесто получается довольно мягким. Чтобы оно не сильно липло к рукам при замесе, смазывайте руки маслом, но обязательно вымесите тесто на столе. Дайте тесту подойти в теплом месте, накрыв его пленкой или полотенцем. Затем обомните один раз и снова дайте подняться. При этом тесто становится очень гладким и во второй раз подходит уже быстрее.

Фото 5
Подготовьте светлый изюм и любые цукаты (или цедру). Залейте по отдельности то и другое горячей водой, дайте постоять минут пять. Затем промойте изюм до чистой воды и нарежьте, если он очень крупный, как у меня. Цукаты мыть не требуется, нужно только размягчить с помощью горячей воды, а затем нарезать помельче.

Фото 6
Тесто подошло два раза. Разделите его на одинаковые кусочки не более 60 граммов каждый. Дайте им постоять под полотенцем минут 10-15, чтобы тесто расслабилось, стало послушным и не стягивалось при раскатке.

Фото 7
Тем временем подготовьте начинку. Смешайте творог, ванилин, сахар. Затем добавьте изюм и цукаты. Сахар в начинку добавляйте по вкусу, так как творог бывает разный.

Фото 8
Каждый шарик теста раскатайте в круг, сделайте три надреза, как показано на фото. В центр поместите творожную начинку.

Фото 9
Каждой частью теста по очереди оберните творожную начинку, формируя розочку, при этом концы спрячьте под низ.

Фото 10
Вот такая ватрушка получается. Сформируйте все ватрушки подобным образом.

Фото 11
Выложите ватрушки с творогом и изюмом на противень с пергаментом или смажьте противень маслом. Дайте ватрушкам подняться в теплом месте минут 20, а затем смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Смотрите, чтобы булочки хорошо зарумянились.

Фото 12
Ватрушки с творогом и изюмом готовы. Они получились просто невесомыми, очень вкусными и ароматными.

Фото 13

Фото 14
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария