![]() |
Творог - 200 г
Мука - 100 г
Сахар - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 70 г
Изюм - 50 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Продукты для приготовления ватрушки с творогом на сковороде - перед вами. Вместо изюма можно использовать курагу или обойтись без сухофруктов, тогда для аромата добавьте ванилин.

В миску для теста разбейте яйца, добавьте сахар (25 г) и сметану (50 г).

Венчиком взбейте ингредиенты и просейте муку с разрыхлителем.

И еще раз взбейте миксером. Должно получиться не очень густое тесто.

Для начинки соедините в мисочке творог, сахар (25 г) и сметану (1 ст.л.).

Тщательно перемешайте творожную начинку и добавьте промытый и обсушенный изюм. Перемешайте.

В сковороду влейте растительное масло и перелейте тесто.

На тесто разложите творожную массу.

Поставьте сковороду на плиту, сделайте самый минимальный огонь и под крышкой пеките ватрушку с творогом на сковороде в течение приблизительно получаса или немного меньше. Ватрушка будет готова, когда края теста начнут отходить от сковороды.

Испеченную ватрушку переложите на плоскую тарелку и немного охладите.

Нарежьте ватрушку на порции, заваривайте чай и приятного аппетита!

Ватрушка - пропеченная. И тесто, и начинка - в меру сладкие.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий