Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Творожное печенье-розочки с безе

Творожное печенье-розочки с безе

Предлагаю приготовить вкусное творожное печенье с безе. Несладкое тесто отлично сочетается с начинкой - безе. Тесто получается очень эластичным и с ним легко работать. Кстати, чем тоньше будет раскатано тесто, тем изящнее получатся розочки. По желанию на взбитый белок можно посыпать любимые орехи. Идеально к стакану холодного молока!
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 55 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная – 450 г

Творог – 250 г

Масло сливочное – 200 г

Сахар – 200 г

Куриное яйцо – 3 шт.

Сода пищевая – 0.5 ч.л.

Сок лимонный – 0.5 ч.л.

Ваниль натуральная – 1 г

Выход: 50 штук
  • 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.
    • К334 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления творожного печенья-розочки с безе необходимо подготовить следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Вначале необходимо отделить белки от желтков. Сливочное масло положить в морозильную камеру на 10 минут. В блендер просеять муку, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.

    Фото 2


    Измельчить в крошку. Если у вас нет блендера, необходимо просеять муку в глубокую миску, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и перетереть в крошку.

    Фото 3


    Добавить желтки, творог, соду, гашенную лимонным соком, и замесить гладкое и эластичное тесто.

    Фото 4


    Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

    Фото 5


    Белки с ванилью взбить миксером до пышной массы.

    Фото 6


    Затем включить миксер на максимальную скорость и постепенно добавить сахар. Взбить массу до устойчивых пиков.

    Фото 7


    Разделить тесто на 4 части.

    Фото 8


    Одну часть теста тонко раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 часть безе.

    Фото 9


    Cвернуть в рулет и разрезать на кусочки шириной 3 см. Таким же образом поступить с оставшимся тестом и безе.

    Фото 10


    Рулетики выложить срезом вниз на противень с пергаментом.

    Фото 11


    Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25 минут.

    Фото 12


    Творожное печенье с безе в виде розочек готово. Приятного аппетита!

    Фото 13


    Творожное печенье-розочки с безе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Знаю этот рецепт с глубокого детства! Мои любимые "Розочки". С бабушкой всегда пекли их по моей просьбе, когда гостила у нее на школьных осенних, зимних и весенних каникулах. Только мы делили еще один пласт теста, вырезали кружочки не на много больше диаметра рулетика и клали их на эти кружочки. Так получается нижний лепесток розы и она становится более совершенной и реалистичной. И мы раскатывали тесто тонким пластом, также тонкий слой начинки для безе и делали розочки диаметром 5-6см, буквально на 2-3укуса
    Нравится
    (4)
    ответить
    Анна
    Подскажите, пожалуйста, а какой творог нужен?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Анна, добрый день. У меня был 9% творог
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Milena, я этот рецепт с детства знаю, но по рецепту у меня в белок какао добавляется.))) Попробуйте.
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Анна, отличный результат!!! Спасибо за идею!!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    NA
    Анна, сколько какао добавляете?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    NA, примерно 2 столовые ложки, но если честно - на глаз кладу.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    А если в белки добавить какао - будет еще лучше.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Анна, я не пробовала с какао, но идея отличная. Поделитесь потом результатом, пожалуйста!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Красавцы!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Анжелика, спасибо огромное
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Новичок
    Настоящие розочки - очень красивые!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    AnnI_G, спасибо большое
    Нравится
    (0)
    ответить
    Aleksandra
    Перечитала 2 раза и не поняла, когда и как добавить творог...
    Нравится
    (7)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Aleksandra, творог добавляется вместе с желтками.Спасибо,что заметили ошибку.Завтра исправлю
    Нравится
    (3)
    ответить
    Aleksandra
    Milena, спасибо за уточнение
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Aleksandra, Вам спасибо за внимательность
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие они красивые! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Лана, спасибо
    Нравится
    (1)
    ответить