Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Творожное печенье-розочки с безе

Творожное печенье-розочки с безе

Предлагаю приготовить вкусное творожное печенье с безе. Несладкое тесто отлично сочетается с начинкой - безе. Тесто получается очень эластичным и с ним легко работать. Кстати, чем тоньше будет раскатано тесто, тем изящнее получатся розочки. По желанию на взбитый белок можно посыпать любимые орехи. Идеально к стакану холодного молока!
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная – 450 г

Творог – 250 г

Масло сливочное – 200 г

Сахар – 200 г

Куриное яйцо – 3 шт.

Сода пищевая – 0.5 ч.л.

Сок лимонный – 0.5 ч.л.

Ваниль натуральная – 1 г

Выход: 50 штук
  • 0 ч. 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.
  • К334 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления творожного печенья-розочки с безе необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Вначале необходимо отделить белки от желтков. Сливочное масло положить в морозильную камеру на 10 минут. В блендер просеять муку, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.


Измельчить в крошку. Если у вас нет блендера, необходимо просеять муку в глубокую миску, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и перетереть в крошку.


Добавить желтки, творог, соду, гашенную лимонным соком, и замесить гладкое и эластичное тесто.


Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.


Белки с ванилью взбить миксером до пышной массы.


Затем включить миксер на максимальную скорость и постепенно добавить сахар. Взбить массу до устойчивых пиков.


Разделить тесто на 4 части.


Одну часть теста тонко раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 часть безе.


Cвернуть в рулет и разрезать на кусочки шириной 3 см. Таким же образом поступить с оставшимся тестом и безе.


Рулетики выложить срезом вниз на противень с пергаментом.


Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25 минут.


Творожное печенье с безе в виде розочек готово. Приятного аппетита!


Творожное печенье-розочки с безе, рецепт с фото
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Знаю этот рецепт с глубокого детства! Мои любимые "Розочки". С бабушкой всегда пекли их по моей просьбе, когда гостила у нее на школьных осенних, зимних и весенних каникулах. Только мы делили еще один пласт теста, вырезали кружочки не на много больше диаметра рулетика и клали их на эти кружочки. Так получается нижний лепесток розы и она становится более совершенной и реалистичной. И мы раскатывали тесто тонким пластом, также тонкий слой начинки для безе и делали розочки диаметром 5-6см, буквально на 2-3укуса
4
ответить
Гость
Елена, в рецепте не указано когда и куда добавлять сахар, его в рецепте 200г?
0
ответить
Анна
Подскажите, пожалуйста, а какой творог нужен?
1
ответить
Milena Автор рецепта
Анна, добрый день. У меня был 9% творог
0
ответить
Анна
Milena, я этот рецепт с детства знаю, но по рецепту у меня в белок какао добавляется.))) Попробуйте.
Фото
2
ответить
Milena Автор рецепта
Анна, отличный результат!!! Спасибо за идею!!!!
1
ответить
NA
Анна, сколько какао добавляете?
0
ответить
Анна
NA, примерно 2 столовые ложки, но если честно - на глаз кладу.
0
ответить
Анна
А если в белки добавить какао - будет еще лучше.
1
ответить
Milena Автор рецепта
Анна, я не пробовала с какао, но идея отличная. Поделитесь потом результатом, пожалуйста!
1
ответить
Красавцы!:bestofthebest:
1
ответить
Milena Автор рецепта
Анжелика, спасибо огромное
0
ответить
AnnI_G Новичок
Настоящие розочки - очень красивые!
0
ответить
Milena Автор рецепта
AnnI_G, спасибо большое
0
ответить
Aleksandra
Перечитала 2 раза и не поняла, когда и как добавить творог...:confusedface:
7
ответить
Milena Автор рецепта
Aleksandra, творог добавляется вместе с желтками.Спасибо,что заметили ошибку.Завтра исправлю
3
ответить
Aleksandra
Milena, спасибо за уточнение:laughing:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Aleksandra, Вам спасибо за внимательность:smile:
0
ответить
Какие они красивые! :bestofthebest:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Лана, спасибо
1
ответить