![]() |
Сыворотка - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Ванильный ароматизатор - 2 мл
Мука - 500 г
Дрожжи сухие инстантные - 3 г
Подготовьте все ингредиенты по списку для того, чтобы испечь сдобный ванильные булочки.

В ведерко хлебопечки загрузите все ингредиенты. Вниз - влажные, а сверху - сухие. Соль и сахар насыпайте поверх муки, чтобы они не контактировали с дрожжами. А дрожжи всыпайте сразу после влажных ингредиентов. Масло пока не добавляем.

Включите режим "Дрожжевое тесто", и как только все ингредиенты соберутся в комок - влейте масло.

Оставьте тесто в хлебопечке на режиме "Дрожжевое тесто" на 3 часа. Если ваша программа для замеса и расстойки теста длится меньше, то просто повторите её 2 раза. По истечении трёх часов получаем вот такое пышное и гладкое дрожжевое тесто.

После чего разделите тесто на 12-15 частей, сформируйте шарики, выложите их на пергамент и оставьте для подъема на 30 минут.

На поднявшихся булочках сделайте по желанию надрезы.

Поместите противень с булочками в нагретую до 180°С духовку и выпекайте около 15-20 минут до румяной корочки.

Ванильные булочки из дрожжевого теста в духовке готовы. Присыпьте их слегка сахарной пудрой, чтобы они выглядели симпатичнее.

И вот разломчик. Пушистые и воздушные!

Подборка рецептов


Рубрика рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий