Соберём необходимые ингредиенты для приготовления булочки «Ромашка» из дрожжевого теста в духовке.
Подогрейте молоко в сотейнике - примерно около 35 градусов. Также можно заранее растопить сливочное масло в кастрюльке на маленьком огне и оставить охлаждаться.

Фото 1
В миску выложим дрожжи, добавим сахар, зальем теплое молоко, активно все перемешаем до полного растворения дрожжей.

Фото 2
Добавим к дрожжевой смеси 4 столовых ложки муки.

Фото 3
Перемешаем до получения однородной смеси - это опара. Миску с опарой накроем кухонным полотенцем и оставим на 20-30 минут в теплом месте.

Фото 4
Через полчаса опара заметно подросла.

Фото 5
Готовим сдобную смесь. В миску вобьем яйца, добавим оставшийся сахар, добавим ванильный сахар.

Фото 6
Зальем не горячее растопленное масло. Всё перемешаем венчиком.

Фото 7
Сдобную смесь зальем в миску к опаре, перемешаем всё ложкой. Добавим соль.

Фото 8
Будем частями просеивать муку и одновременно замешивать тесто.

Фото 9
Тесто должно получиться мягким и не прилипающим к пальцам, поэтому при необходимости потребуется добавить чуть меньше или чуть больше муки, чем указанно в ингредиентах. Тесто вымешиваем минут 10, затем округлим в миске. Миску с тестом накроем полотенцем кухонным и оставим в теплом месте на 1-1,5 часа подходить.

Фото 10
Через указанное время тесто заметно увеличилось в объеме.

Фото 11
Поделим все тесто на части одинаковые по весу - у меня получилось примерно по 125 г. Из каждой части теста скатаем шарики-заготовки. На дно формы выложим кусочек пищевого пергамента, поверх выложим заготовки-шарики из теста в форме ромашки. Форму с заготовками накроем кухонным полотенцем и оставим на 40 минут в теплом месте. После чего каждую булочку смажем взболтанным яйцом и присыплем кунжутом.

Фото 12
Выпекаем в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Фото 13
Подаем дрожжевую булочку «Ромашка» к столу сразу же. Приятного аппетита!

Фото 14
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария