Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Ватрушки с морковью

Ватрушки с морковью

Ватрушки с морковью получаются похожи на маленькое солнышко. Они яркие, красивые и вкусные. Продукты для приготовления теста - самые обычные, в морковную начинку добавьте сливочное масло и смажьте сметаной перед выпечкой.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 600 г

Яйца - 2 шт.

Кислое молоко - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Маргарин - 80 г

Дрожжи прессованные - 1 ч.л.

Морковь свежая - 600 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сметана - 6 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
    • К198 кКал / 100 г
    • Б → 4.73
    • Ж → 6.25
    • У → 30.48
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления дрожжевых ватрушек с морковью в духовке - перед вами.

    Фото 1


    Дрожжевое тесто замесите руками, в планетарном миксере или, как в рецепте, в хлебопечке. Просейте в ведерко ХП пшеничную муку в/с, добавьте соль.

    Фото 2


    Влейте в ведерко кислое молоко (молоко, кефир или воду), разбейте яйца (если яйца крупные, то будет достаточно одного), мягкий маргарин, распустившиеся в воде прессованные дрожжи. Поставьте ведерко в ХП и установите программу для замеса теста.

    Фото 3


    Пока ХП готовит тесто, сделайте морковную начинку. Морковь очистите, залейте водой и сварите до готовности.

    Фото 4


    С мягкой моркови слейте воду, в морковь добавьте сахар и растолките толкушкой до пюре, добавьте сливочное масло и еще раз перемешайте.

    Фото 5


    Тесто хорошо подошло.

    Фото 6


    Разделите тесто на одинаковые кусочки.

    Фото 7


    Раскатайте каждый кусочек теста в лепешку толщиной 6-7 мм и уложите на противень. Прикройте чистым полотенцем, чтобы тесто немного подошло.

    Фото 8


    На подошедших лепешках сделайте углубление при помощи стакана или кружки.

    Фото 9


    В углубления положите морковную начинку.

    Фото 10


    Морковь смажьте сметаной.

    Фото 11


    Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекайте ватрушки с морковью из дрожжевого теста 20-30 минут - до румяной корочки. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.

    Фото 12


    Испеченные ватрушки снимите с противня и накройте чистым полотенцем на 10-15 минут, после чего подавайте к столу.

    Фото 13


    Тесто мягкое, нежное, начинка сладкая, ароматная - приятного аппетита!

    Фото 14


    Ватрушки с морковью, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить