Мука - 600 г
Яйца - 2 шт.
Кислое молоко - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Маргарин - 80 г
Дрожжи прессованные - 1 ч.л.
Морковь свежая - 600 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сметана - 6 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ингредиенты для приготовления дрожжевых ватрушек с морковью в духовке - перед вами.
Дрожжевое тесто замесите руками, в планетарном миксере или, как в рецепте, в хлебопечке. Просейте в ведерко ХП пшеничную муку в/с, добавьте соль.
Влейте в ведерко кислое молоко (молоко, кефир или воду), разбейте яйца (если яйца крупные, то будет достаточно одного), мягкий маргарин, распустившиеся в воде прессованные дрожжи. Поставьте ведерко в ХП и установите программу для замеса теста.
Пока ХП готовит тесто, сделайте морковную начинку. Морковь очистите, залейте водой и сварите до готовности.
С мягкой моркови слейте воду, в морковь добавьте сахар и растолките толкушкой до пюре, добавьте сливочное масло и еще раз перемешайте.
Тесто хорошо подошло.
Разделите тесто на одинаковые кусочки.
Раскатайте каждый кусочек теста в лепешку толщиной 6-7 мм и уложите на противень. Прикройте чистым полотенцем, чтобы тесто немного подошло.
На подошедших лепешках сделайте углубление при помощи стакана или кружки.
В углубления положите морковную начинку.
Морковь смажьте сметаной.
Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекайте ватрушки с морковью из дрожжевого теста 20-30 минут - до румяной корочки. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Испеченные ватрушки снимите с противня и накройте чистым полотенцем на 10-15 минут, после чего подавайте к столу.
Тесто мягкое, нежное, начинка сладкая, ароматная - приятного аппетита!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария