Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Булочки с колбасой

Булочки с колбасой

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 1 ч.л;

Колбаса вареная - 500 грамм;

Масло сливочное - 80 грамм;

Молоко - 1 стакан;

Мука пшеничная - 400 грамм;

Соль - 1 щепотка;

Яйца куриные - 2 шт ( 1 в тесто, 1 для смазывания).

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К262 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю испечь булочки с колбасой, такой перекус  — хорошая альтернатива бутербродам. Булочки с колбасой можно дать ребёнку в школу, вместо приевшегося бутерброда с колбасой или взять с собой на пикник. Благодаря такой интересной формовке они выглядят оригинально и сразу привлекают внимание  и детей, и взрослых.


    Для приготовления булочек нам понадобятся молоко, мука, соль, дрожжи сухие, масло сливочное, вареная колбаса и яйца.

    Ингредиенты для булочек с колбасой


    Сначала готовим опару. В молоке размешиваем стакан муки и дрожжи. Ставим в теплое место для подъема на 20 минут.

    Опара


    Вмешиваем в опару яйцо, соль, размягченное сливочное масло. Вводим частями остальную муку и замешиваем тесто.

    Замешенное тесто


    Накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.

    Тесто для булочек


    Тесто обминаем, колбасу нарезаем тоненькими кружочками. Делим тесто на 9 кусочков, в будущем на 9 булочек. Каждый кусочек делим на три части, раскатываем в круг. Укладываем на кружочки по ломтику колбасы. 

    Колбаса на тесте


    Далее укладываем еще кружок теста, ломтик колбасы и третий кружочек теста. Делаем надрезы как на фото.

    Делаем надрезы


    Нижний первый отрезок подворачиваем под следующий. Верхний средний отрезок заводим на первый.

    Булочки с колбасой сырые


    Нижний третий отрезок заводим на второй. Верхний последний заводим на средний. Последний нижний отрезок прячем под булочку.

    Еще надрезы


    Укладываем булочки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком. Ставим в разогретую духовку.

    Булочки с колбасой на противне


    Выпекаем при температуре 180*с в течении 30 минут.

    Булочки с колбасой
     


    Наши булочки с колбасой готовы.

    Рецепт булочек с колбасой


    Приятного чаепития!


    Булочки с колбасой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Изумительные булочки!
    0
    Лена,я приготовила твои булочки,только фото не могу добавить.Мне пишет что добавить фото могут только зарегистрированные пользователи,хотя я зарегистрирована.Добавила фото в группу.
    1
    Анжелика, попробуй заново авторизоваться, недавно был небольшой сбой и это могло повлиять :)
    0
    Так прикольно завернуты)))
    0
    Красивые булочки!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Анжела!
    0
    очень красивые буочки!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Есения!
    0