Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Японский молочный хлеб Хоккайдо - очень ароматный, с нежным мякишем и выраженным сливочным вкусом. Этот вкус получается за счет того, что для замеса теста используется не вода, а только молоко. Хлеб получается очень вкусным, и если у вас есть стационарный миксер, в котором можно замесить тесто для этого хлеба, обязательно попробуйте его испечь.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 350+20 г

Молоко - 250 г

Яйца куриные - 1 шт.

Масло сливочное - 25 г

Сухое молоко - 20 г

Сахар - 30 г

Соль - 6 г

Дрожжи быстродействующие - 5 г

Форма для выпечки 10x24 см
  • 2 ч.
  • 10 ч.
  • 12 ч.
    • К250 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для выпечки хлеба возьмем необходимые продукты. Дрожжи можно использовать как сухие быстродействующие, так и свежие прессованные. Если берете свежие, то увеличивайте вес в три раза.

    Фото 1


    Особенность хлеба Хоккайдо в том, что вначале нужно сделать заварку из части молока и муки. Для этого нагреем 100 мл молока до 70 градусов и смешаем с 20 г муки. Смешиваем тщательно, чтобы не было комочков, можно это сделать венчиком. Сделать это нужно на плите, поддерживая указанную выше температуру, чтобы мука заварилась.

    Фото 2


    Консистенция заварки должна получиться как у негустой сметаны. Затем эту заварку следует остудить, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

    Фото 3


    Следующим утром достаем заварку, согреем ее до комнатной температуры и поместим в дежу миксера. Вольем остальное молоко. Все добавляемые ингредиенты должны быть комнатной температуры, это важно!

    Фото 4


    Всыплем муку, сухое молоко, сахар, дрожжи, добавим яйцо.

    Фото 5


    Замесим тесто на средней скорости в течение 10 минут. После добавим соль и продолжим замес еще 3 минуты.

    Фото 6


    Частями введем мягкое сливочное масло и продолжим замес еще 5 минут.

    Фото 7


    Затем достанем тесто из чаши, оно должно быть упругим. Переложим в чашку, накроем полотенцем и оставим на 1,5 часа для расстойки при комнатной температуре.

    Фото 8


    Затем подошедшее тесто разделим на три части примерно по 220 граммов, слегка подкатаем их на столе и дадим отдохнуть 10 минут, после уложим в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой или простеленную пергаментом. Накроем полотенцем и дадим время для расстойки еще один час.

    Фото 9


    После расстойки смажем поверхность хлеба молоком при помощи кисточки. Отправим форму с заготовкой в заранее разогретую до 170 градусов духовку и будем выпекать около 45 минут. Всегда ориентируйтесь на свою духовку - возможно, времени для выпечки понадобится меньше. Если хлеб начнет сильно румяниться сверху, накройте его пергаментом или фольгой.

    Фото 10


    Через указанное время достанем испеченный хлеб из духовки и дадим ему остыть в форме.

    Фото 11


    Потом можно достать его из духовки и пробовать.

    Фото 12


    Получается очень вкусный хлеб для утренних бутербродов. Хотя его можно есть сам по себе или с чашкой молока. А еще японский молочный хлеб хоккайдо не черствеет быстро и сохраняет свои вкусовые качества не один день, если, конечно, он останется на несколько дней, что вряд ли.


    Хоккайдо (японский молочный хлеб), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    какой мякиш шикарный
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, спасибо! Мне очень понравился этот хлеб, печь буду точно не один раз
    0