![]() |
Сдобные дрожжевые булочки с кремом "Патисьер" - отличное дополнение к чаю, кофе, компоту в будни и праздники.
Крем "Патисьер" - классический заварной крем для прослаивания коржей в тортах, для начинки эклеров и тарталеток. Этот крем придаст особый вкус пышным, воздушным булочкам. И поверьте, они будут не хуже любых пирожных.
Мука пшеничная - 400-450 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 60 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Крем "Патисьер":Молоко - 400 мл
Желтки яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал картофельный - 3 ст.л. (без горки)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Для приготовления булочек с кремом "Патисьер" возьмите ингредиенты по предложенному списку.

Приготовьте крем "Патисьер". В миску выложите желтки яиц, сахар и ванильный сахар.

Хорошо перемешайте желтки, сахар и ванильный сахар. Добавьте крахмал или такое же количество муки.

Налейте 4-5 столовых ложек молока. Снова перемешайте все эти ингредиенты. Смесь должна быть однородной, гладкой и без комочков. Удобно это делать венчиком.

Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь. Постоянно помешивая, доведите крем до загустения. Крем "Патисьер" готов. Охладите его до комнатной температуры.

Крем готов, можно приступать к тесту. В миску выложите прессованные дрожжи. Их можно заменить сухими, уменьшив количество в 3 раза. Налейте теплое молоко, добавьте сахар и дайте дрожжам активироваться. На это потребуется минут 10-15.

Сливочное масло растопите, немного охладите и влейте в миску с молоком, сахаром и дрожжами.

Добавьте соль и постепенно насыпьте просеянную муку.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Поставьте тесто в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме в 3-4 раза.

Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом 50-60 граммов.

Каждый шарик раскатайте в овал. Выложите на тесто чайную ложку с горкой крема "Патисьер".

На противоположной стороне теста сделайте надрезы. Другим концом овала накройте крем и хорошо зафиксируйте.

Сверните тесто рулетом и хорошо слепите края.

Таким образом сформируйте все булочки. Выложите их на противень.

Дайте булочкам постоять при комнатной температуре 20-25 минут. Затем смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 170-175 градусов. Пеките булочки 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Булочки с кремом "Патисьер" готовы. Можно подавать к столу.

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий