Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Булочки с кремом «Патисьер»

Булочки с кремом «Патисьер»

Сдобные дрожжевые булочки с кремом "Патисьер" - отличное дополнение к чаю, кофе, компоту в будни и праздники.

Крем "Патисьер" - классический заварной крем для прослаивания коржей в тортах, для начинки эклеров и тарталеток. Этот крем придаст особый вкус пышным, воздушным булочкам. И поверьте, они будут не хуже любых пирожных.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 60 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Крем "Патисьер":

Молоко - 400 мл

Желтки яйца - 3 шт.

Сахар - 100 г

Крахмал картофельный - 3 ст.л. (без горки)

Ванильный сахар - 1 ч.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К245 кКал / 100 г
  • Б → 5.04
  • Ж → 6.56
  • У → 42.21
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления булочек с кремом "Патисьер" возьмите ингредиенты по предложенному списку.


Приготовьте крем "Патисьер". В миску выложите желтки яиц, сахар и ванильный сахар.


Хорошо перемешайте желтки, сахар и ванильный сахар. Добавьте крахмал или такое же количество муки.


Налейте 4-5 столовых ложек молока. Снова перемешайте все эти ингредиенты. Смесь должна быть однородной, гладкой и без комочков. Удобно это делать венчиком.


Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь. Постоянно помешивая, доведите крем до загустения. Крем "Патисьер" готов. Охладите его до комнатной температуры.


Крем готов, можно приступать к тесту. В миску выложите прессованные дрожжи. Их можно заменить сухими, уменьшив количество в 3 раза. Налейте теплое молоко, добавьте сахар и дайте дрожжам активироваться. На это потребуется минут 10-15.


Сливочное масло растопите, немного охладите и влейте в миску с молоком, сахаром и дрожжами.


Добавьте соль и постепенно насыпьте просеянную муку.


Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.


Поставьте тесто в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме в 3-4 раза.


Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом 50-60 граммов.


Каждый шарик раскатайте в овал. Выложите на тесто чайную ложку с горкой крема "Патисьер".


На противоположной стороне теста сделайте надрезы. Другим концом овала накройте крем и хорошо зафиксируйте.


Сверните тесто рулетом и хорошо слепите края.


Таким образом сформируйте все булочки. Выложите их на противень.


Дайте булочкам постоять при комнатной температуре 20-25 минут. Затем смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 170-175 градусов. Пеките булочки 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.


Булочки с кремом "Патисьер" готовы. Можно подавать к столу.


Булочки с кремом «Патисьер», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить