Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Булочки Краффины

Булочки Краффины

Очень вкусные, нежные, воздушные, невероятно аппетитные булочки Краффины получаются по этому рецепту. Сдобное тесто замешиваем на теплом молоке с добавлением прессованных дрожжей опарным способом. Булочки готовим с изюмом, но можно использовать клюкву (вяленую, сушеную), дробленые орехи, корицу.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 400-450 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 80 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо С0 - 1 шт.

Соль - щепотка

Изюм - 100 г

Для смазывания теста:

Сливочное масло мягкое - сколько потребуется

У меня получилось 13 булочек весом по 60-65 г
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К308 кКал / 100 г
  • Б → 5.96
  • Ж → 10.4
  • У → 48.63
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить булочки Краффины, подготовим необходимые продукты по списку ингредиентов.


Изюм помоем и просушим на кухонном полотенце.


Молоко подогреем в сотейнике до температуры 35-37 градусов.


Сливочное масло растопим в сотейнике - к моменту использования оно не должно быть горячим.


Для смазывания теста сливочное масло выложим на стол заранее, чтобы оно стало очень мягким - у меня ушло примерно 60 г.


В миску засыплем 20 г сахара, разотрем пальцами дрожжи, зальем теплое молоко, венчиком эти ингредиенты перемешаем до получения однородной смеси.


К дрожжевой смеси просеем 4-5 ст.л. муки, венчиком перемешаем - это опара, которая по своей консистенции должна напоминать тесто для тонких блинчиков. Миску с опарой затянем пленкой или накроем кухонным полотенцем и поставим в теплое место на 30 минут.


Через 30 минут опара заметно увеличилась в размере и приобрела пузырчатую структуру.


В отдельную миску зальем негорячее растопленное масло, добавим оставшийся сахар, перемешаем венчиком.


Вобьем яйцо и опять перемешаем все венчиком.


Эту смесь зальем в миску к опаре и ложкой все перемешаем до равномерного соединения всех ингредиентов.


К полученной смеси добавим соль и будем просеивать муку частями, при этом будем замешивать тесто сначала ложкой, а затем руками. Руками замешиваем тесто минут 10-15.


Тесто в итоге должно получиться очень мягким, не прилипающим к пальцам. Миску с тестом накроем кухонным полотенцем и оставим в теплом месте подходить на 1 час. За это время можно один раз обмять и вновь оставить на расстойку.


Через час тесто очень поднялось и готово к дальнейшей работе.


Все тесто разделим на примерно одинаковые части и для удобства скатаем в шарики. У меня вес одного такого шарика - от 60 до 65 г.


Раскатаем один шарик в предельно тонкий пласт теста в виде прямоугольника. Смажем поверхность теста тонким слоем сливочного масла - я использовала силиконовую лопатку. Поверх масла распределим небольшую горсть изюма.


Скатаем пласт теста в длинный рулетик.


Который продольно разрежем на две части, и каждую часть скатаем в виде улитки.


Используем формочки для кексов, которые смажем изнутри растительным маслом. В каждую формочку поместим заготовку будущей булочки, оставим на 20 минут на столе, накрыв кухонным полотенцем. При желании можно смазать поверхность будущих булочек взболтанным яйцом. Разогреем духовку до 180 градусов и будем выпекать булочки 20-25 минут, до золотистого румянца.


Булочки можно подавать к столу горячими или охлажденными.


Приятного аппетита!


Булочки Краффины, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить