Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Творожные булочки на завтрак

Творожные булочки на завтрак

Готовить такие булочки, конечно же, лучше в выходной день. Тесто замешивается очень быстро, особенно в нем радует тот факт, что сливочное масло не надо заранее доставать из холодильника: оно растапливается, а вот сам процесс формирования булочек займет некоторое время.

Но никто не неволит вас вставать с первыми петухами, приготовьте булочки с вечера, а утром они будут еще ароматнее и нежнее.

У меня получилось шесть достаточно крупных булочек, но можно тесто разделить и на 8 частей, только в этом случае булочки буду меньше.

Очень они вкусны с кефиром и молоком, а также недурно с кофе.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 300 г

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 70 г

Мука - 300 г

Разрыхлитель - 10 г

Начинка:

Орехи - 130 г

Сахар - 3 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Получается 6-8 булочек.
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К317 кКал / 100 г
    • Б → 10.31
    • Ж → 13.77
    • У → 37.81
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления творожных булочек на завтрак подготовьте продукты по списку.


    В начинку можно брать любые орехи: у меня - пролетарские грецкие, но также отлично подойдут арахис, лесной орех, пекан.


    Творог выбирайте мягкий, пастообразный. А орехи измельчите в блендере, но не в пыль, смешайте с сахаром.

    Фото 1


    Смешайте растопленное сливочное масло, творог, сахар, соль, яйца.


    Перемешайте до однородности.

    Фото 2


    Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

    Фото 3


    Замесите мягкое тесто.

    Фото 4


    Тесто разделите на 6-8 частей.


    Каждую часть раскатайте на припыленной мукой поверхности в прямоугольник.


    Присыпьте орехами с сахаром, слегка вдавив их в тесто.

    Фото 5


    Сверните в рулетик.


    Разрежьте рулетик вдоль, не прорезая с одного края до конца.

    Фото 6


    Переплетите обе части между собой.


    Края соедините и защипните.

    Фото 7


    Выложите все заготовки на противень, застеленный пергаментом.


    Смажьте взбитым яйцом.


    Выпекайте творожные булочки с орехами в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке!

    Фото 8


    Творожные булочки на завтрак готовы.


    Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.

    Фото 9


    Приятного вам утра!

    Фото 10


    Творожные булочки на завтрак, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Пеку уже второй раз! В первый раз вместо творога дома оказаЛОСЬ мацони,
    даже с ним вышло хорошо! Только муки больше, а мацони 200 гр.. В этот
    раз как надо:), испекутся - добавлю фотоотзыв
    1
    Автор рецепта
    Poly, вот это находчивость!  Молодец, нашла выход из положения! А муки, конечно, в данном случае надо будет прям ощутимо больше, тем более, что мацони совсем не жирный продукт))) Жду отчет!
    1
    Извините, совсем забыла приложить фото, сегодня обязательно приложу!!!
    1
    Матильда, наконец, я добралась до этого фото! Держите
    Вложения:
    2
    Автор рецепта
    Poly, спасибо! Рада, что доверяете!
    1
    хороши калачики-хрустяшки, так и представляю, как они аппетитно раскрошатся во рту))
    0
    Автор рецепта
    natalka, не, они не хрустяшки))) Мягкие)))
    1
    Матильда, ну в принципе, если забыть положить соду/разрыхлитель, будут достаточно хрустяшки)))
    0
    Автор рецепта
    Poly, лучше не надо забывать Правда, я тут недавно забыла добавить в тесто разрыхлитель, благо, в тесте достаточно много масла - все получилось! А вспомнила о том, что в них нет разрыхлителя, когда они уже в духовке были Но все вышло прям суперее суперного
    0
    Творожные булки с орехами, а не на завтрак. И вообще это плетенки у нас Ты всех оММануешь, как обычно А вот орехами удивила, я думала грецких у вас нетЬ
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, да господи! Ты не думай, тебе не идет  Уже ж сто раз про орехи писали, а она все думает
    1
    Матильда, снова оММануешь, нет тебе веры И прежде чем подумать, подумай!!!
    1
    Красивенные! Как ты их только так закрутила, рукодельница
    1
    Автор рецепта
    Татьяна, та шо там закручивать? Бери и крути
    1
    Матильда, прям как в том анекдоте про рыбалку - Наливай да пей!
    1
    Булочки - супер!
    Еще раз убеждаюсь, что мы с тобой думаем в одном ключе Пока я мусолила, как же мне назвать этот рецепт, потому как сил нет, так хочется приготовить, Олеся уже выдала нагора. И смех и грех!
    А вот грецкие орехи у нас по цене совсем не пролетарской, несмотря на то, что их тут полно. Арахис - он самый пролетарский
    1
    Автор рецепта
    Лана, по поводу пролетарских продуктов. У вас манго по конской цене, а у нас - клубника У нас вот американские орехи стоят в переводе на рубли 0,5 кило 570 руб. Чилийские - чуть дешевле. Не знаю, дорого это или нет.

    А ты давай булками шевели быстрее, чтобы за Олесей поспевать
    1