Готовить такие булочки, конечно же, лучше в выходной день. Тесто замешивается очень быстро, особенно в нем радует тот факт, что сливочное масло не надо заранее доставать из холодильника: оно растапливается, а вот сам процесс формирования булочек займет некоторое время.
Но никто не неволит вас вставать с первыми петухами, приготовьте булочки с вечера, а утром они будут еще ароматнее и нежнее.
У меня получилось шесть достаточно крупных булочек, но можно тесто разделить и на 8 частей, только в этом случае булочки буду меньше.
Очень они вкусны с кефиром и молоком, а также недурно с кофе.
Творог - 300 г
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 70 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 10 г
Начинка:Орехи - 130 г
Сахар - 3 ст.л.
Дополнительно:Яйцо куриное - 1 шт.
Для приготовления творожных булочек на завтрак подготовьте продукты по списку.
В начинку можно брать любые орехи: у меня - пролетарские грецкие, но также отлично подойдут арахис, лесной орех, пекан.
Творог выбирайте мягкий, пастообразный. А орехи измельчите в блендере, но не в пыль, смешайте с сахаром.
Смешайте растопленное сливочное масло, творог, сахар, соль, яйца.
Перемешайте до однородности.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите мягкое тесто.
Тесто разделите на 6-8 частей.
Каждую часть раскатайте на припыленной мукой поверхности в прямоугольник.
Присыпьте орехами с сахаром, слегка вдавив их в тесто.
Сверните в рулетик.
Разрежьте рулетик вдоль, не прорезая с одного края до конца.
Переплетите обе части между собой.
Края соедините и защипните.
Выложите все заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте творожные булочки с орехами в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Творожные булочки на завтрак готовы.
Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.
Приятного вам утра!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
даже с ним вышло хорошо! Только муки больше, а мацони 200 гр.. В этот
раз как надо:), испекутся - добавлю фотоотзыв
Еще раз убеждаюсь, что мы с тобой думаем в одном ключе
А вот грецкие орехи у нас по цене совсем не пролетарской, несмотря на то, что их тут полно. Арахис - он самый пролетарский
А ты давай булками шевели быстрее, чтобы за Олесей поспевать