Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Булочки с грушей из дрожжевого

Булочки с грушей из дрожжевого теста

Сдобная, дрожжевая выпечка всегда в почете. Предлагаю рецепт пышных, нежных булочек со сладкой грушевой начинкой.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 60 г

Дрожжи свежие - 20 г

Мука пшеничная - 400-450 г

Соль - 0,5 ч.л.

Груша - 3 шт.

Сахар ванильный - 10 г

Яйцо куриное - 2 шт.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К212 кКал / 100 г
  • Б → 4.79
  • Ж → 5.66
  • У → 36.16
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления булочек с грушей из дрожжевого теста возьмите ингредиенты, показанные на фото.


Приготовьте тесто. В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи, ванильный сахар и сахар.


Выложите яйцо. Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте в миску с молоком, сахаром и дрожжами.


Постепенно насыпьте просеянную муку и соль.


Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.


Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме в несколько раз.


Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Груши помойте, очистите, удалите семена и нарежьте. Если груши очень сочные, то выложите их на сковороду и тушите 7-8 минут. За это время сок из груш испарится. Они станут менее влажными.


Тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на 12 кусочков, из которых сформируйте шарики.


После можно приступить к изготовлению булочек. Возьмите шарик теста и один край растяните, как показано на фото.


Затем скалкой раскатайте тесто так, чтобы получилась вот такая капля.


На широкий край теста выложите начинку из груш. Много класть не нужно.


Краем теста накройте начинку и хорошо залепите.


Затем сверните тесто с начинкой рулетом. Получилась булочка, похожая на круассан.


Приготовленные таким образом булочки выложите на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Накройте их полотенцем или пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут.


Смажьте булочки яйцом и поставьте противень в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Время выпечки зависит от вашей духовки. Мне потребовалось 45 минут.


Булочки с грушей из дрожжевого теста готовы.


Булочки с грушей из дрожжевого теста, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
У вас такие подробные и понятные рецепты! Спасибо! :smile:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, спасибо Вам!:smile:
0
ответить
:catwithhearts: Бомбезные!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо дорогая!:hearth:
0
ответить