![]() |
Из обычного пирожкового теста получаются замечательные пышки. Сегодня я приготовила мягкие и воздушные пышки с добавлением докторской колбасы и сыра.
Самое сложное в рецепте - это вмешать колбасные и сырные кусочки в тесто, чтобы они не вылезали наружу и при жарке не горели. Как приловчиться - расскажу в рецепте.
Если вы любите жареные пирожки, то и этот вариант надо срочно готовить!!
Вода - 150 мл
Масло растительное - 1,5 ст.л. (+для жарки)
Соль - 2/3 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Дрожжи свежие - 6 г
Мука пшеничная - 220 г (+для подпыла)
Колбаса докторская - 50 г
Сыр - 50 г
Пышки с колбасой и сыром на сковороде готовятся из данного набора продуктов.

В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.

Добавить ложку масла.

Всыпать соль и частями насыпать муку.

Замесить мягкое тесто, в конце обмять, полив маслом (0,5 ст.л.).

Накрыть тесто и оставить на полчаса в тёплом месте, для подъема.

Колбасу и сыр нарезать кубиками.

Добавить в тесто.

Руки смочить растительным маслом и тщательно "подбить" тесто, как бы запрятывая всю начинку вовнутрь.

Стол присыпать мукой.
Так же смоченными маслом руками отрывать от теста небольшие кусочки теста и формировать лепешку, стараясь спрятать по максимуму начинку. Обвалять лепешки в муке.

Жарить пышки с колбасой и сыром на сковороде, в раскалённом масле, на среднем огне.

Пышки должны подрумяниться с обеих сторон, можно перевернуть несколько раз за всё время, дабы тесто точно пропеклось внутри.

Выкладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Жареные пышки с колбасой и сыром готовы.

Приятного аппетита.


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Рубрика рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий