Из обычного пирожкового теста получаются замечательные пышки. Сегодня я приготовила мягкие и воздушные пышки с добавлением докторской колбасы и сыра.
Самое сложное в рецепте - это вмешать колбасные и сырные кусочки в тесто, чтобы они не вылезали наружу и при жарке не горели. Как приловчиться - расскажу в рецепте.
Если вы любите жареные пирожки, то и этот вариант надо срочно готовить!!
Вода - 150 мл
Масло растительное - 1,5 ст.л. (+для жарки)
Соль - 2/3 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Дрожжи свежие - 6 г
Мука пшеничная - 220 г (+для подпыла)
Колбаса докторская - 50 г
Сыр - 50 г
Пышки с колбасой и сыром на сковороде готовятся из данного набора продуктов.
В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.
Добавить ложку масла.
Всыпать соль и частями насыпать муку.
Замесить мягкое тесто, в конце обмять, полив маслом (0,5 ст.л.).
Накрыть тесто и оставить на полчаса в тёплом месте, для подъема.
Колбасу и сыр нарезать кубиками.
Добавить в тесто.
Руки смочить растительным маслом и тщательно "подбить" тесто, как бы запрятывая всю начинку вовнутрь.
Стол присыпать мукой.
Так же смоченными маслом руками отрывать от теста небольшие кусочки теста и формировать лепешку, стараясь спрятать по максимуму начинку. Обвалять лепешки в муке.
Жарить пышки с колбасой и сыром на сковороде, в раскалённом масле, на среднем огне.
Пышки должны подрумяниться с обеих сторон, можно перевернуть несколько раз за всё время, дабы тесто точно пропеклось внутри.
Выкладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Жареные пышки с колбасой и сыром готовы.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рубрика рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария