Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Башкирский баурсак

Башкирский баурсак

Баурсак — традиционное блюдо башкирской национальной кухни. Башкирские баурсаки отличаются от казахских баурсаков тем, что в них нет дрожжей. История возникновения этого блюда связана с кочевым образом жизни тюркских племен, которым в походных условиях нужно было приготовить хлеб быстро и просто. Получаются баурсаки очень вкусными.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 350 г

Яйца - 4 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Уксус - для гашения

Растительное масло - 3 ст.л. + для фритюра

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К329 кКал / 100 г
  • Б → 9.11
  • Ж → 14.87
  • У → 39.96
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Башкирский баурсак»

Процесс приготовления

Для приготовления башкирских баурсаков соберем все необходимые ингредиенты по списку.


В чашке с мукой делаем углубление и разбиваем яйца. Туда же добавляем соль. Соду гасим уксусом, добавляем растительное масло и замешиваем тесто.


Оставляем тесто отдыхать на 30 минут.


Делим тесто на 8 частей. Каждую часть раскатываем в колбаску. Режем на брусочки.


Нагреваем масло в казане и отправляем жариться баурсаки на среднем огне.


По желанию можно полить баурсаки сиропом или мёдом. Башкирские баурсаки готовы! Всем приятного аппетита!


Башкирский баурсак, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гульназ
Спасибо за отличный рецепт
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Гульназ, и вам спасибо за коментарий:))
0
ответить
Раджан
Баурсаки дрожжевые мне все таки нравятся больше)) но их много не съешь!
0
ответить
Мадина Автор рецепта
Раджан, конечно много не съешь:) благодарю за коментарий ))
0
ответить
Гульмира
Баурсаки удались на славу! Благодарю! Вкусные!
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Гульмира, благодарю:)))
0
ответить
ДАЯНА
Как раз искала рецепт баурсаков без дрожжей, очень вкусно! Красивые фотографии!!!
1
ответить
Мадина Автор рецепта
ДАЯНА, рахмет:)
0
ответить
Ух ты, так легко и просто!:bestofthebest:
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Алена Прика, да, да, они быстро готовятся:))
0
ответить

Посмотрите подборки