![]() |
Мука - 350 г
Яйца - 4 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус - для гашения
Растительное масло - 3 ст.л. + для фритюра
Для приготовления башкирских баурсаков соберем все необходимые ингредиенты по списку.

В чашке с мукой делаем углубление и разбиваем яйца. Туда же добавляем соль. Соду гасим уксусом, добавляем растительное масло и замешиваем тесто.

Оставляем тесто отдыхать на 30 минут.

Делим тесто на 8 частей. Каждую часть раскатываем в колбаску. Режем на брусочки.

Нагреваем масло в казане и отправляем жариться баурсаки на среднем огне.

По желанию можно полить баурсаки сиропом или мёдом. Башкирские баурсаки готовы! Всем приятного аппетита!

Подборка рецептов



Рубрика рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий