Мука - 350 г
Яйца - 4 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус - для гашения
Растительное масло - 3 ст.л. + для фритюра
Для приготовления башкирских баурсаков соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В чашке с мукой делаем углубление и разбиваем яйца. Туда же добавляем соль. Соду гасим уксусом, добавляем растительное масло и замешиваем тесто.
Оставляем тесто отдыхать на 30 минут.
Делим тесто на 8 частей. Каждую часть раскатываем в колбаску. Режем на брусочки.
Нагреваем масло в казане и отправляем жариться баурсаки на среднем огне.
По желанию можно полить баурсаки сиропом или мёдом. Башкирские баурсаки готовы! Всем приятного аппетита!
Подборка рецептов
Рубрика рецептов