Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Башкирский баурсак

Башкирский баурсак

Баурсак — традиционное блюдо башкирской национальной кухни. Башкирские баурсаки отличаются от казахских баурсаков тем, что в них нет дрожжей. История возникновения этого блюда связана с кочевым образом жизни тюркских племен, которым в походных условиях нужно было приготовить хлеб быстро и просто. Получаются баурсаки очень вкусными.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 350 г

Яйца - 4 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Уксус - для гашения

Растительное масло - 3 ст.л. + для фритюра

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К329 кКал / 100 г
    • Б → 9.11
    • Ж → 14.87
    • У → 39.96
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Для приготовления башкирских баурсаков соберем все необходимые ингредиенты по списку.

    Фото 1


    В чашке с мукой делаем углубление и разбиваем яйца. Туда же добавляем соль. Соду гасим уксусом, добавляем растительное масло и замешиваем тесто.

    Фото 2


    Оставляем тесто отдыхать на 30 минут.

    Фото 3


    Делим тесто на 8 частей. Каждую часть раскатываем в колбаску. Режем на брусочки.

    Фото 4


    Нагреваем масло в казане и отправляем жариться баурсаки на среднем огне.

    Фото 5


    По желанию можно полить баурсаки сиропом или мёдом. Башкирские баурсаки готовы! Всем приятного аппетита!

    Фото 6


    Башкирский баурсак, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Гульназ
    Спасибо за отличный рецепт
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мадина Автор рецепта
    Гульназ, и вам спасибо за коментарий:))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Раджан
    Баурсаки дрожжевые мне все таки нравятся больше)) но их много не съешь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мадина Автор рецепта
    Раджан, конечно много не съешь:) благодарю за коментарий ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Гульмира
    Баурсаки удались на славу! Благодарю! Вкусные!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мадина Автор рецепта
    Гульмира, благодарю:)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    ДАЯНА
    Как раз искала рецепт баурсаков без дрожжей, очень вкусно! Красивые фотографии!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мадина Автор рецепта
    ДАЯНА, рахмет:)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух ты, так легко и просто!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мадина Автор рецепта
    Алена Прика, да, да, они быстро готовятся:))
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки