![]() |
Мука - 250 г
Вода - 150 мл
Дрожжи прессованные - 3 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соберите продукты для приготовления постного лаваша в мультиварке.
Прессованные дрожжи залейте теплой водой (2-3 ст.л.) со щепоткой сахара. Оставьте, чтобы дрожжи распустились. Вместо прессованных можно использовать быстродействующие дрожжи (1 г).

В миску просейте муку, добавьте распустившиеся дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Понемногу вливайте воду и сначала ложкой перемешивайте тесто.

Затем руками замесите мягкое тесто. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте тесто для подъема.

Когда тесто хорошо увеличилось в объеме, с ним можно работать.

Тесто обомните и разделите на три равные части. Раскатайте каждый кусочек теста в лепешку по диаметру чаши вашей мультиварки.

Смажьте растительным маслом чашу и положите лепешку.

Выпекайте дрожжевой лаваш в мультиварке на режиме "Выпечка" 20-25 минут. В общем-то, лаваш готов. Нижняя сторона хорошо запеклась. Лаваш можно подавать к столу.

А можно лаваш перевернуть и немного подрумянить вторую сторону.

Таким же способом испеките две оставшиеся лепешки.

Хорошая замена хлебу!


Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Рубрика рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий