Мука - 250 г
Вода - 150 мл
Дрожжи прессованные - 3 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соберите продукты для приготовления постного лаваша в мультиварке.
Прессованные дрожжи залейте теплой водой (2-3 ст.л.) со щепоткой сахара. Оставьте, чтобы дрожжи распустились. Вместо прессованных можно использовать быстродействующие дрожжи (1 г).
В миску просейте муку, добавьте распустившиеся дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Понемногу вливайте воду и сначала ложкой перемешивайте тесто.
Затем руками замесите мягкое тесто. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте тесто для подъема.
Когда тесто хорошо увеличилось в объеме, с ним можно работать.
Тесто обомните и разделите на три равные части. Раскатайте каждый кусочек теста в лепешку по диаметру чаши вашей мультиварки.
Смажьте растительным маслом чашу и положите лепешку.
Выпекайте дрожжевой лаваш в мультиварке на режиме "Выпечка" 20-25 минут. В общем-то, лаваш готов. Нижняя сторона хорошо запеклась. Лаваш можно подавать к столу.
А можно лаваш перевернуть и немного подрумянить вторую сторону.
Таким же способом испеките две оставшиеся лепешки.
Хорошая замена хлебу!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария