Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Азербайджанский чурек

Азербайджанский чурек

Пресный хлеб в виде лепешек, который подойдёт абсолютно ко всем блюдам. Так было во все времена.

Не надо ожидать от такого набора продуктов пышного и нежного мякиша, как на сдобном тесте.

Это простые лёпешки, которые вкусно макать в мясной соус или поедать с сочным салатом из свежих овощей. Можно выложить на эти лепешки только что приготовленный шашлык и они, пропитавшись мясным соком, будут мега вкусными.

С тестом нет особых заморочек и поднимается оно лишь один раз.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода - 170 мл

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 12 г

Мука пшеничная - 300 г

Кунжут - 1 ст.л.

У меня получилось 2 шт.
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К224 кКал / 100 г
    • Б → 6.43
    • Ж → 2.66
    • У → 44.28
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы испечь азербайджанский чурек, возьмите скромный набор ингредиентов.

    Фото 1


    В тёплой воде растворить дрожжи.


    Всыпать сразу всю муку и соль.

    Фото 2


    Замесить тесто. Если получается сильно круто, можно добавить воды.

    Фото 3


    Накрыть и оставить в тепле для объема.

    Фото 4


    Разделить тесто пополам.


    Сделать круглые лепешки с выделенным центром.


    Смазать середину водой и присыпать кунжутом.

    Фото 5


    Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать лепёшки до румяного цвета, 10-12 минут.

    Фото 6


    Азербайджанские чурек готовы.

    Фото 7


    Приятного аппетита.


    Азербайджанский чурек, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить