Пресный хлеб в виде лепешек, который подойдёт абсолютно ко всем блюдам. Так было во все времена.
Не надо ожидать от такого набора продуктов пышного и нежного мякиша, как на сдобном тесте.
Это простые лёпешки, которые вкусно макать в мясной соус или поедать с сочным салатом из свежих овощей. Можно выложить на эти лепешки только что приготовленный шашлык и они, пропитавшись мясным соком, будут мега вкусными.
С тестом нет особых заморочек и поднимается оно лишь один раз.
Вода - 170 мл
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 12 г
Мука пшеничная - 300 г
Кунжут - 1 ст.л.
Чтобы испечь азербайджанский чурек, возьмите скромный набор ингредиентов.
В тёплой воде растворить дрожжи.
Всыпать сразу всю муку и соль.
Замесить тесто. Если получается сильно круто, можно добавить воды.
Накрыть и оставить в тепле для объема.
Разделить тесто пополам.
Сделать круглые лепешки с выделенным центром.
Смазать середину водой и присыпать кунжутом.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать лепёшки до румяного цвета, 10-12 минут.
Азербайджанские чурек готовы.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария