Подготовьте все необходимые продукты для приготовления лепешек из заварного теста на сковороде.

Фото 1
Для начала налейте в сотейник молоко.

Фото 2
Добавьте сливочное масло и доведите до кипения на среднем огне.

Фото 3
Посолите, всыпьте всю муку и тщательно перемешайте.

Фото 4
В слегка остывшее тесто вбейте яйцо и хорошенько вымесите тесто.

Фото 5
Тесто должно получиться густым, но мягким и податливым. Возможно, понадобится чуть добавить муки.
Поместите тесто в пищевой пакет и уберите в холодильник до полного остывания, приблизительно на 30-40 минут.

Фото 6
Разделите тесто на несколько равных частей.

Фото 7
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкие лепешки.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом, выложите лепешку, обжарьте до румяных пузырьков.

Фото 8
Переверните лепешку и обжарьте с другой стороны.

Фото 9
Лепешки из заварного теста на сковороде готовы, подать их можно в горячем и холодном виде.

Фото 10
Приятного аппетита!

Фото 11