![]() |
Мука - 220 г
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Мука - для подсыпки
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления лепешек из заварного теста на сковороде.

Для начала налейте в сотейник молоко.

Добавьте сливочное масло и доведите до кипения на среднем огне.

Посолите, всыпьте всю муку и тщательно перемешайте.

В слегка остывшее тесто вбейте яйцо и хорошенько вымесите тесто.

Тесто должно получиться густым, но мягким и податливым. Возможно, понадобится чуть добавить муки.
Поместите тесто в пищевой пакет и уберите в холодильник до полного остывания, приблизительно на 30-40 минут.

Разделите тесто на несколько равных частей.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкие лепешки.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом, выложите лепешку, обжарьте до румяных пузырьков.

Переверните лепешку и обжарьте с другой стороны.

Лепешки из заварного теста на сковороде готовы, подать их можно в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий