Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Лепешки из заварного теста на сковороде

Лепешки из заварного теста на сковороде

Сфера применения заварных лепёшек - широчайшая: и к чаю, и к супу, и к помидоркам с сыром... Вполне себе адекватная замена хлебу и булкам.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 220 г

Молоко - 250 мл

Сливочное масло - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Мука - для подсыпки

Получается 15 лепешек
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К190 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления лепешек из заварного теста на сковороде.

    Фото 1


    Для начала налейте в сотейник молоко.

    Фото 2


    Добавьте сливочное масло и доведите до кипения на среднем огне.

    Фото 3


    Посолите, всыпьте всю муку и тщательно перемешайте.

    Фото 4


    В слегка остывшее тесто вбейте яйцо и хорошенько вымесите тесто.

    Фото 5


    Тесто должно получиться густым, но мягким и податливым. Возможно, понадобится чуть добавить муки.


    Поместите тесто в пищевой пакет и уберите в холодильник до полного остывания, приблизительно на 30-40 минут.

    Фото 6


    Разделите тесто на несколько равных частей.

    Фото 7


    Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкие лепешки.


    Разогрейте сковороду, смажьте маслом, выложите лепешку, обжарьте до румяных пузырьков.

    Фото 8


    Переверните лепешку и обжарьте с другой стороны.

    Фото 9


    Лепешки из заварного теста на сковороде готовы, подать их можно в горячем и холодном виде.

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Лепешки из заварного теста на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Евгения
    Спасибо за рецепт! Муки и впрямь маловато оказалось. Я добавляла еще 50 гр, чтобы не было так липко. На вкус оч хор, напоминает булочки для эклеров.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Евгения, на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Прикольные! А на вкус какие: мягкие или хрустящие?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Алена Прика, края как чебуреки, а серединка мягенькая)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галя, отличные лепёшки!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Анжелика, спасибо! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Маргарита
    Анжелика, а на фото 2 яйца.
    Нравится
    (2)
    ответить