Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Лепешки из заварного теста на сковороде

Лепешки из заварного теста на сковороде

Сфера применения заварных лепёшек - широчайшая: и к чаю, и к супу, и к помидоркам с сыром... Вполне себе адекватная замена хлебу и булкам.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 220 г

Молоко - 250 мл

Сливочное масло - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Мука - для подсыпки

Получается 15 лепешек
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К190 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления лепешек из заварного теста на сковороде.


Для начала налейте в сотейник молоко.


Добавьте сливочное масло и доведите до кипения на среднем огне.


Посолите, всыпьте всю муку и тщательно перемешайте.


В слегка остывшее тесто вбейте яйцо и хорошенько вымесите тесто.


Тесто должно получиться густым, но мягким и податливым. Возможно, понадобится чуть добавить муки.


Поместите тесто в пищевой пакет и уберите в холодильник до полного остывания, приблизительно на 30-40 минут.


Разделите тесто на несколько равных частей.


Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкие лепешки.


Разогрейте сковороду, смажьте маслом, выложите лепешку, обжарьте до румяных пузырьков.


Переверните лепешку и обжарьте с другой стороны.


Лепешки из заварного теста на сковороде готовы, подать их можно в горячем и холодном виде.


Приятного аппетита!


Лепешки из заварного теста на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Евгения
Спасибо за рецепт! Муки и впрямь маловато оказалось. Я добавляла еще 50 гр, чтобы не было так липко. На вкус оч хор, напоминает булочки для эклеров.
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Евгения, на здоровье!
0
ответить
Прикольные! :bestofthebest: А на вкус какие: мягкие или хрустящие?
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика, края как чебуреки, а серединка мягенькая)
0
ответить
Галя, отличные лепёшки!:bestofthebest:
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, спасибо! :sendkiss:
0
ответить
Маргарита
Анжелика, а на фото 2 яйца.
2
ответить