Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Пышные лепешки на дрожжах

Пышные лепешки на дрожжах

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Пышные лепешки на дрожжах (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Узбекские лепешки в духовке
Подготовьте муку, соль, дрожжи, воду и кунжутные семена. Перемешайте муку с солью и сухими дрожжами. Влейте воду комнатной температуры. Замесите тесто, дайте ему два...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
138
401

Ингредиенты

Мука - 430 г

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вода - 290 мл

Кунжут

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Лепешки «Финские»
Необыкновенно вкусные «Финские» лепешки из доступных продуктов. Их можно пожарить или испечь в духовке, каждый выберет вариант по своему вкусу, очень пышные и мягкие в любом виде. Абсолютно не ухудшаются...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
24
126

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сметана - 50 г

Мука пшеничная - 220 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Узбекская лепешка на кефире в духовке
Думаю, не нужно рассказывать, что лепешки - особый вид хлеба, с которым нужно вырасти, чтобы любить его так, как любят узбеки. Не сосчитать существующих сортов лепешек, их формовки и способов...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
22
84

Ингредиенты

Масло растительное - 2 ст. л.

Жир бараний топленый - 40 г

Вода - 150 мл.

Кефир - 90 мл.

Мука - 350-400 г

Соль - 1 ч. л.

Дрожжи сухие - 4 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Катлама узбекская
Катлама - особый вид слоеных узбекских лепешек, которые горячо любимы всем узбекским населением. Существует 2 вида таких лепешек: самые жирные обжариваются в масле на сковороде, другие же выпекаются в духовке....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
33
68

Ингредиенты

Мука (любого сорта) - 480 г

Вода - 230 мл

Дрожжи - 25 г

Соль - 1 ч.л. (не полная)

Кунжут, нигелла - для обсыпки

Сахар - 1 щепотка

Яйцо - для смазки лепешек

Для смазки теста:

Бараний жир топленый - 50 г

Масло сливочное - 10 г

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Картофджин
В осетинской кухне очень популярны плоские пироги-лепёшки с разными начинками. Такие пироги готовят, в основном, круглой формы, диаметром 30-40 см и высотой 1,5-2 см, но встречаются пироги и треугольной формы. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
180 мин
4
56

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 320 г

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 0,5 ст.л.

Кефир – 220 г

Масло подсолнечное – 30 г

Начинка:

Картофель – 800 г

Сулугуни – 200 г

Укроп – 1 пучок

Петрушка – 1 пучок

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сметана – 2 ст.л.

Сливочное масло – по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Таба-нан
Таба-нан - это казахский пшеничный хлеб, который готовят из кислого теста. Традиционно его выпекают в тандыре, но такая возможность есть далеко не у всех. Так что будем печь в духовке. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
9
46

Ингредиенты

Вода - 125 мл

Молоко - 125 мл

Мука пшеничная - 400 г

Дрожжи свежие - 20 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Лепёшки сметанные
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления сметанных лепёшек. Лепёшки получаются очень вкусные с нежным мякишем и тонкой корочкой. Такие лепёшки можно взять на пикник или взять на работу и в школу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
3
61

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 грамм (+/-);

Вода - 140 мл;

Сметана - 100 грамм;

Масло сливочное - 80 грамм;

Сахар - 70 грамм;

Дрожжи сухие 5 грамм;

Соль 5 грамм;

Яичный желток (для смазки).

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пышные лепешки на воде на сковороде
Жареные пышные лепешки на воде - быстрая домашняя выпечка. Такие лепешки можно использовать вместо хлеба. Можно разрезать лепешку пополам и сделать бутерброд. Лепешки пышные и мягкие, вкусны как в горячем,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
17
80

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 20 г

Масло сливочное - 30 г

Вода - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 260-280 г

Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Лепешка с сыром и чесноком
Готовится ароматная лепешка в духовке на дрожжевом тесте, которому нужен 1 час для подъёма. Чесночное масло и сыр выкладываются на лепешку.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
3
65

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 300 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

Для начинки:

Сыр - 130-150 г

Чеснок - 2-3 зубка

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Постные ржаные лепешки
 Выпечка с добавлением ржаной муки не только вкусная, но и полезная. Сегодня печем дрожжевые ржаные лепешки. Они получаются невероятно ароматными и вкусными! Особо вкусны со сливочным маслом. За основу взят...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
7
38

Ингредиенты

Тесто:

Мука ржаная - 1,5 стакана;

Мука пшеничная - 1 стакан;

Соль - 1 ч.л;

Мед - 1 ч.л;

Вода - 200 мл;

Дрожжи сухие - 1 ч.л;

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Дополнительно:

Вода - 4 ст.л;

Кунжут - 4 щепотки;

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Лепёшки с луком на сковороде
Сытные лепешки из воздушного дрожжевого теста c начинкой из обжаренного репчатого лука. Сами лепешки жарятся на сковороде с маслом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
120 мин
9
34

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 240 мл

Мука пшеничная – 300 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Начинка:

Лук репчатый (крупный) – 2 шт.

Масло растительное – 1,5 ст.л.

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Масло растительное – 150 мл

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Хачапури по-аджарски с творогом и сыром
Традиционную выпечку кавказской кухни, с узнаваемой формой «лодочка», можно считать полноценным сытным горячим блюдом. Во многих кафе и ресторанах, которые предлагают гостям блюда вкуснейшей кавказской кухни, обязательный пункт в меню...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
13
60

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 250 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 25 мл

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1/2 ст.л.

Дрожжи сухие - 6 г

Мука пшеничная - 500 г (+ немного для раскатывания теста)

Начинка:

Сыр Сулугуни - 200 г

Творог (жирность 9%) - 300 г

Масло сливочное - 50 г (+ по вкусу для подачи)

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Яйца перепелиные - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Лепешки Оби-нон
Оби-нон (узбекская лепёшка) – разновидность тандырного хлеба, но сегодня попробуем приготовить эти вкуснейшие лепешки в домашних условиях. Пропорции даны для пшеничной муки высшего сорта, хотя многие кулинары говорят, что из муки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
9
29

Ингредиенты

Мука пшеничная - 570 г

Вода теплая - 350 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 1 ст.л.

Кунжут (белый и черный) - 1 ст.л.

Мука - для подпыла

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Фокачча с моцареллой
Мягкая итальянская лепешка из дрожжевого теста с оливковым маслом. Сыр чаще выкладывается сверху лепешки, но можно положить его и внутрь.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
7
38

Ингредиенты

Пшеничная мука - 180 г

Масло оливковое - 25 мл

Сушеные травы - 2 щепотки

Моцарелла - 60 г

Дрожжи - 6 г

Соль - 2 щепотки

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Шаньги с творогом
Начинку можно приготовить соленой, например, с зеленью, перцем, чесноком, в моем же примере — шаньги с творогом для сладкоежек. Рецепт взят из кулинарного журнала, где предлагалось испечь картофельные шанежки. Сохранив...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
19
36

Ингредиенты

Мука - 3 стакана

Сухие дрожжи - 1,5 ст.л.

Вода - 0,5 стакана

Сливочное масло - 50 г

Растительное масло - 30 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Сметана - 30 г

Творог - 250 г

Ингредиенты
Navely

автор рецепта

Патир узбекский
Патир - это национальная узбекская выпечка, хлеб в виде лепешек. В поисках аутентичного рецепта выяснилось, что Патир пекут из разного теста: сдобного, дрожжевого, слоеного. Конечно, главное условие приготовления Патира -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
15
28

Ингредиенты

Сыворотка - 250 мл

Масло хлопковое - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи прессованные - 15 г

Мука - 500 г

Желток (для смазывания) - 1 шт.

Молоко (для смазывания) - 1 ст.л.

Кунжут для посыпки - по желанию

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Постные лепешки на дрожжах на сковороде
Обжаренные на сковороде постные лепешки на дрожжах - вкусная домашняя выпечка, которую можно приготовить из минимального набора продуктов. Часто их подают на стол вместо хлеба к первым блюдам. Мои же...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
41

Ингредиенты

Тёплая вода - 1 стакан

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука - 3-3,5 стакана

Растительное масло для жарки - 70 мл

Дрожжи свежие - 15 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Карабахская кята
Приготовьте сдобное дрожжевое тесто на опаре и начинку из муки, сахарной пудры и сливочного масла. Круглые лепешки запеките в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
19
36

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 250 г

Мука для опары – 100 г

Мука – на подсып

Вода – 80 г

Сахар – 70 г

Масло топленое – 60 г

Яйца – 1 шт.

Белок яйца – 1 шт.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

или

Дрожжи прессованные – 10 г

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Мука – 200-250 г

Сахарная пудра – 100 г

Топленое масло – 120 г

Ванилин – на кончике ножа

Дополнительно:

Желток яйца – 1 шт.

Масло – для противня

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Дрожжевые лепешки на воде
Для приготовления дрожжевых лепёшек на воде подготовьте продукты по списку к рецепту. Пшеничную муку выбирайте высшего качества и обязательно перед использованием просейте её через мелкое сито. Тёплую воду налейте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
19
26

Ингредиенты

Мука - 500 г

Вода - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пышные лепёшки на кефире
Лепешки - самая простая и доступная домашняя выпечка. Лепешки бывают из пресного или сдобного теста, с начинкой и без нее, жаренные или печеные. Их можно подать к завтраку, можно использовать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
18
19

Ингредиенты

Кефир - 125 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Дрожжи свежие - 8 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Мука пшеничная - 300 г

Масло для жарки - 2 ст.л.

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Гороховые лепешки
За основу приготовления этого блюда был взят рецепт лепешек из чечевицы. У меня дома было немного гороха и я решила провести небольшой эксперимент, приготовив лепешки из гороха. Результаты меня очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
15
11

Ингредиенты

Кунжут — 2 ст. л;

Сахар — 1 ч. л;

Соль — 1 ч. л;

Лук белый — 1 шт (по желанию);

Масло оливковое — 2 ст. л;

Дрожжи ( свежие ) — 7 грамм;

Горох — 200 грамм;

Мука — 300 грамм.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Лепешки из чечевицы
Рецептов чечевичных лепешек существует большое количество. Сегодня я хочу предложить мой любимый вариант. Готовить мы их будем на сковороде, из дрожжевого теста с добавлением уже отваренной красной чечевицы. Таким образом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
14

Ингредиенты

Вода - 125 мл (+2 стакана для варки)

Чечевица - 1 стакан

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная - 550-600 г

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Дрожжевые лепешки на сыворотке на сковороде
Для приготовления дрожжевых лепешек на сыворотке на сковороде понадобятся следующие рецепты. В тёплой сыворотке растворите сахарный песок и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте массу на 15 минут при комнатной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
14

Ингредиенты

Сыворотка - 0,5 л

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи сухие - 12 г

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная - 850 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Хачапури по-аджарски с мясом (фаршем)
Нетрадиционный вариант приготовления хачапури. Тут мясная начинка с луком и томатом, сырные бортики и яйцо. Очень вкусно и сытно.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
18

Ингредиенты

Тесто дрожжевое:

Молоко - 150 мл

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Масло растительное - 30 г

Дрожи свежие - 15 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 280-300 г

Начинка:

Сыр - 100 г

Фарш мясной - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
tanchy

автор рецепта

Индийские лепешки Наан
Эти лепешки вы можете знать как Наан (или Нан). Они сопровождают практический каждый прием пищи в индийской культуре, так как индусы едят руками, вернее кусочками наана. Выпекают их в специальных каменных...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
23

Ингредиенты

Мука - 4 стакана;

Пекарский порошок - 1 ч.л;

Соль - 1 ч.л;

Быстродействующие дрожжи - 1 ч.л;

Сахар - 1 ч.л;

Кумин - 1 ч.л;

Семена льна - 1 ч.л;

Молоко - 2/3 стакана;

Сливочное масло - 2 ст.л;

Натуральный йогурт - 2/3 стакана;

Взбитое яйцо - 1 шт.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Хачапури по-аджарски
Для приготовления хачапури по-аджарски не требуется каких-то особенных продуктов, достаточно дрожжевого теста, яиц и сыра, желательно сулугуни, но неплохи варианты с домашними сырами из творога, с адыгейским или просто с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
8
52

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - около 1 кг

Яйца мелкие - 8 шт.

Сыр сулугуни - 600 г

Сливочное масло - для подачи

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Хачапури по-аджарски на мацони
Для приготовления хачапури по-аджарски на мацони нам понадобится вот такой набор продуктов. Мацони и яйцо должны быть комнатной температуры. В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить мацони...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
13

Ингредиенты

Мацони - 130 г

Вода - 20 мл

Дрожжи свежие - 15 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 270 г

Сыр "Сулугуни" - 250 г

Масло сливочное - 10 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Жети нан (казахские лепешки)
Вот такие ингредиенты нам понадобятся для приготовления казахских лепешек Жети нан. Кефир развести горячей водой, чтобы он стал жиже и тёплым. Добавить дрожжи, перемешать, чтобы они растворились. Добавить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
11

Ингредиенты

Кефир 2,5% + вода - 200 мл

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи свежие - 10 г

Мука пшеничная - 320 г +-

Масло растительное - 1 ст.л. (+ для жарки лепёшек)

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Азербайджанский чурек
Чтобы испечь азербайджанский чурек, возьмите скромный набор ингредиентов. В тёплой воде растворить дрожжи. Всыпать сразу всю муку и соль. Замесить тесто. Если получается сильно круто, можно добавить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8

Ингредиенты

Вода - 170 мл

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 12 г

Мука пшеничная - 300 г

Кунжут - 1 ст.л.

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Еврейские лепешки с сыром и кориандром
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления еврейских лепешек с сыром и кориандром. Замесить тесто из муки, молока, йогурта, сухих дрожжей, сахара и соли. Отправить на расстойку в теплое место на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
16

Ингредиенты

Мука - 500 г

Теплое молоко - 1 стакан

Йогурт - 4 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Сыр полутвердый - 200 г

Сахар - 1 ст.л

Соль - 1 ч.л.

Яйцо (для смазывания) - 0,5 шт.

Кориандр (семена) - 1 ч.л.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Пышные лепешки (57)Пышные лепешки без дрожжей (28)Пышные лепешки на кефире (16)Пышные лепешки на кефире без дрожжей (12)Пышные лепешки на кефире на сковороде (9)Пышные лепешки на молоке (11)Пышные лепешки на сковороде (24)Пышные лепешки на сметане (7)Пышные лепешки с сыром (22)