Мука - 430 г
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Вода - 290 мл
Кунжут
Молоко - 100 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сметана - 50 г
Мука пшеничная - 220 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Жир бараний топленый - 40 г
Вода - 150 мл.
Кефир - 90 мл.
Мука - 350-400 г
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи сухие - 4 г
Мука (любого сорта) - 480 г
Вода - 230 мл
Дрожжи - 25 г
Соль - 1 ч.л. (не полная)
Кунжут, нигелла - для обсыпки
Сахар - 1 щепотка
Яйцо - для смазки лепешек
Для смазки теста:Бараний жир топленый - 50 г
Масло сливочное - 10 г
Мука пшеничная – 320 г
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 0,5 ст.л.
Кефир – 220 г
Масло подсолнечное – 30 г
Начинка:Картофель – 800 г
Сулугуни – 200 г
Укроп – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сметана – 2 ст.л.
Сливочное масло – по вкусу
Вода - 125 мл
Молоко - 125 мл
Мука пшеничная - 400 г
Дрожжи свежие - 20 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 500 грамм (+/-);
Вода - 140 мл;
Сметана - 100 грамм;
Масло сливочное - 80 грамм;
Сахар - 70 грамм;
Дрожжи сухие 5 грамм;
Соль 5 грамм;
Яичный желток (для смазки).
Дрожжи свежие - 20 г
Масло сливочное - 30 г
Вода - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 260-280 г
Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.
Мука - 300 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Для начинки:Сыр - 130-150 г
Чеснок - 2-3 зубка
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Мука ржаная - 1,5 стакана;
Мука пшеничная - 1 стакан;
Соль - 1 ч.л;
Мед - 1 ч.л;
Вода - 200 мл;
Дрожжи сухие - 1 ч.л;
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Дополнительно:Вода - 4 ст.л;
Кунжут - 4 щепотки;
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Молоко – 240 мл
Мука пшеничная – 300 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Начинка:Лук репчатый (крупный) – 2 шт.
Масло растительное – 1,5 ст.л.
Соль – по вкусу
Дополнительно:Масло растительное – 150 мл
Молоко - 250 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 25 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1/2 ст.л.
Дрожжи сухие - 6 г
Мука пшеничная - 500 г (+ немного для раскатывания теста)
Начинка:Сыр Сулугуни - 200 г
Творог (жирность 9%) - 300 г
Масло сливочное - 50 г (+ по вкусу для подачи)
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Яйца перепелиные - по вкусу
Мука пшеничная - 570 г
Вода теплая - 350 г
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 1 ст.л.
Кунжут (белый и черный) - 1 ст.л.
Мука - для подпыла
Пшеничная мука - 180 г
Масло оливковое - 25 мл
Сушеные травы - 2 щепотки
Моцарелла - 60 г
Дрожжи - 6 г
Соль - 2 щепотки
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 100 мл
Мука - 3 стакана
Сухие дрожжи - 1,5 ст.л.
Вода - 0,5 стакана
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 30 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сметана - 30 г
Творог - 250 г
Сыворотка - 250 мл
Масло хлопковое - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи прессованные - 15 г
Мука - 500 г
Желток (для смазывания) - 1 шт.
Молоко (для смазывания) - 1 ст.л.
Кунжут для посыпки - по желанию
Тёплая вода - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука - 3-3,5 стакана
Растительное масло для жарки - 70 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Мука – 250 г
Мука для опары – 100 г
Мука – на подсып
Вода – 80 г
Сахар – 70 г
Масло топленое – 60 г
Яйца – 1 шт.
Белок яйца – 1 шт.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
или
Дрожжи прессованные – 10 г
Соль – 1 щепотка
Для начинки:Мука – 200-250 г
Сахарная пудра – 100 г
Топленое масло – 120 г
Ванилин – на кончике ножа
Дополнительно:Желток яйца – 1 шт.
Масло – для противня
Мука - 500 г
Вода - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)
Кефир - 125 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Дрожжи свежие - 8 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Масло для жарки - 2 ст.л.
Кунжут — 2 ст. л;
Сахар — 1 ч. л;
Соль — 1 ч. л;
Лук белый — 1 шт (по желанию);
Масло оливковое — 2 ст. л;
Дрожжи ( свежие ) — 7 грамм;
Горох — 200 грамм;
Мука — 300 грамм.
Вода - 125 мл (+2 стакана для варки)
Чечевица - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная - 550-600 г
Сыворотка - 0,5 л
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 12 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная - 850 г
Молоко - 150 мл
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Дрожи свежие - 15 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 280-300 г
Начинка:Сыр - 100 г
Фарш мясной - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 4 стакана;
Пекарский порошок - 1 ч.л;
Соль - 1 ч.л;
Быстродействующие дрожжи - 1 ч.л;
Сахар - 1 ч.л;
Кумин - 1 ч.л;
Семена льна - 1 ч.л;
Молоко - 2/3 стакана;
Сливочное масло - 2 ст.л;
Натуральный йогурт - 2/3 стакана;
Взбитое яйцо - 1 шт.
Тесто дрожжевое - около 1 кг;
Яйца - 8 шт.
Сыр (или творог) - 600 г
Мацони - 130 г
Вода - 20 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 270 г
Сыр "Сулугуни" - 250 г
Масло сливочное - 10 г
Вода - 170 мл
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 12 г
Мука пшеничная - 300 г
Кунжут - 1 ст.л.
Мука - 500 г
Теплое молоко - 1 стакан
Йогурт - 4 ст.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Сыр полутвердый - 200 г
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л.
Яйцо (для смазывания) - 0,5 шт.
Кориандр (семена) - 1 ч.л.