Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Хачапури по-аджарски на мацони

Хачапури по-аджарски на мацони

Шикарная сытная выпечка из дрожжевого теста на мацони с большим количеством сыра и слегка запеченным яйцом.

Фишка этого вида хачапури в том, что отрывая кусочек горячего пирога, вы макаете его в яйцо со сливочным маслом и наслаждаетесь вкуснейшим сочетанием.

Тесто на мацони немного плотнее, чем на молоке, а в работе абсолютно непривередливое.

Бортики хачапури я сделала сырными, а можно просто сформировать лодочку и только потом помещать в центр сыр.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мацони - 130 г

Вода - 20 мл

Дрожжи свежие - 15 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 270 г

Сыр "Сулугуни" - 250 г

Масло сливочное - 10 г

У меня получилось 2 шт.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К247 кКал / 100 г
    • Б → 11.12
    • Ж → 11.41
    • У → 25.57
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления хачапури по-аджарски на мацони нам понадобится вот такой набор продуктов.


    Мацони и яйцо должны быть комнатной температуры.

    Фото 1


    В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.

    Фото 2


    Добавить мацони и яйцо. Перемешать.

    Фото 3


    Всыпать муку и соль.

    Фото 4


    Замесить тесто, добавив в конце растительное масло.

    Фото 5


    Накрыть и убрать в теплое место для подъема.

    Фото 6


    Сыр натереть на крупной тёрке.

    Фото 7


    Тесто разделить на две части.


    Руками сделать овальную лепешку.


    Разложить сыр.

    Фото 8


    Подвернуть края, сформировать лодочку. Хорошенько защипнуть края.

    Фото 9


    Выпекать до легко-румяной корочки, а затем аккуратно разбить поверху яйцо.

    Фото 10


    Запекать до готовности. Белок должен схватиться, а желток - остаться жидким.


    Сверху выложить небольшой кусочек сливочного масла.

    Фото 11


    Хачапури по-аджарски на мацони готовы.

    Фото 12


    Приятного аппетита.

    Фото 13


    Хачапури по-аджарски на мацони, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить