Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыХачапури
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Хачапури – одно из самых известных и популярных блюд грузинской кухни, которое представляет собой лепешку с сыром. Сегодня мы расскажем об одном из самых интересных и оригинальных видов хачапури - хачапури по-аджарски, также известном как «лодочка». В этой подборке мы делимся лучшими рецептами хачапури по-аджарски.

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов
2 добавлений в книги рецептов

Открыть ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски - изящная лодочка из румяного теста, переполненная бурлящей лавой из расплавленного сыра. Волшебное сочетание вкусов!
120 мин
90
688

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Сыр сулугуни - 500 г

Имеретинский сыр/брынза - 500 г

Яйцо куриное - 5-7 шт. (по вкусу)

Сухие дрожжи - 10 г

Вода - 350 мл

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Хачапури по-аджарски ПП
Вариант хачапури по-аджарски по принципам полезного питания с бездрожжевым тестом из творога с рисовой мукой.
20 мин
60
288

Ингредиенты

Для теста:

Творог - 100 г

Рисовая мука - около 50 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1-2 щепотки

Для начинки:

Творог - 100 г

Сыр - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Хачапури по-аджарски с творогом и сыром
Традиционную выпечку кавказской кухни, с узнаваемой формой «лодочка», можно считать полноценным сытным горячим блюдом. Во многих кафе и ресторанах, которые предлагают гостям блюда вкуснейшей кавказской кухни, обязательный пункт в меню...
180 мин
12
51

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 250 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 25 мл

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1/2 ст.л.

Дрожжи сухие - 6 г

Мука пшеничная - 500 г (+ немного для раскатывания теста)

Начинка:

Сыр Сулугуни - 200 г

Творог (жирность 9%) - 300 г

Масло сливочное - 50 г (+ по вкусу для подачи)

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Яйца перепелиные - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Хачапури по-аджарски «Сердце»
Когда готовила такой вариант хачапури по-аджарски, то хотела указать, что это неклассический, любительский и т.п. А потом накануне Дня влюбленных увидела в соцсетях рекламу заведений грузинской кухни с хачапури именно...
30 мин
3
21

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - около 200 г

Сыр молодой - около 100 г

Творог - около 50 г

Яйцо - 2 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для противня

По желанию для подачи:

Сухие ароматные травы - по вкусу

Сливочное масло - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Хачапури по-аджарски с адыгейским сыром
Замесить тесто, приготовить сырную начинку. Из теста сформировать лодочки, наполнить сыром и запекать 25 минут, в конце выпустить яйцо.
70 мин
7
41

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400 г

Вода - 150 мл

Молоко - 100 мл

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо - для смазывания

Начинка:

Адыгейский сыр - 450 г

Соль - 1 ч.л.

Сливочное масло - 80 г

Яйца - 4 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Хачапури по-аджарски без дрожжей
В миску налить кефир, добавить яйцо, масло, соль, соду и муку, замесить тесто. Сформировать лодочки, наполнить их сыром и испечь в духовке.
30 мин
20
39

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 125 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - 0.3 ч.л.

Мука - 300 г

Начинка:

Сыр сулугуни - 200 г

Яйца - 2 шт.

Перец молотый - по вкусу


Сливочное масло - для смазывания(по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Ленивые Хачапури по-аджарски
Разрежьте круглую лепешку на три куска, в центр куска разбейте яйцо, посыпьте сыром. Нагрейте бутерброд-хачапури на сковороде под крышкой.
20 мин
4
6

Ингредиенты

Хлеб-лепешка из тандыра – 1 шт.

Яйцо – 3 шт.

Сыр – от 150 г

Сливочное масло – для жарки

Сливочное масло – для подачи

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Хачапури по-аджарски с мясом (фаршем)
Нетрадиционный вариант приготовления хачапури. Тут мясная начинка с луком и томатом, сырные бортики и яйцо. Очень вкусно и сытно.
90 мин
2
10

Ингредиенты

Тесто дрожжевое:

Молоко - 150 мл

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Масло растительное - 30 г

Дрожи свежие - 15 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 280-300 г

Начинка:

Сыр - 100 г

Фарш мясной - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски - это разновидность грузинских хачапури. Для их приготовления не требуется каких-то особенных продуктов, достаточно дрожжевого теста, яиц и сыра, желательно сулугуни, но неплохи варианты с домашними сырами из творога, с...
120 мин
8
49

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - около 1 кг;

Яйца - 8 шт.

Сыр (или творог) - 600 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Хачапури по-аджарски в мультиварке
Продукты для приготовления хачапури по-аджарски в мультиварке подготовьте по списку ингредиентов. Кроме мацони, можно использовать кефир или йогурт. В качестве сыра давайте возьмем один к одному плавящийся сорт (сулугуни, абхазский...
55 мин
7

Ингредиенты

Мука – 250-270 г

Мацони – 150 мл

Дрожжи сухие – 5 г

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Масло растительное – для рук

Для начинки:

Сыр – около 200 г

Яйцо – 2 шт.

Сливочное масло – 25 г


Масло – для формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Хачапури по-аджарски на мацони
Для приготовления хачапури по-аджарски на мацони нам понадобится вот такой набор продуктов. Мацони и яйцо должны быть комнатной температуры. В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить мацони...
90 мин
13

Ингредиенты

Мацони - 130 г

Вода - 20 мл

Дрожжи свежие - 15 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 270 г

Сыр "Сулугуни" - 250 г

Масло сливочное - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Хачапури из кабачка (по-аджарски)
Соберите по списку все продукты для приготовления хачапури из кабачка по-аджарски. В своем варианте я использовала рисовую муку, но ее можно заменить на пшеничную. Кабачок промойте и обсушите. Натрите на...
30 мин
8
39

Ингредиенты

Кабачок - 150 г

Сыр - 100 г

Куриные яйца - 2 шт.

Мука рисовая - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Хачапури в микроволновке
Большой эксперимент. Нужно хорошо знать свою микроволновку - возможно, не получится с первого раза.
45 мин
4

Ингредиенты

Тесто слоеное - 200 г

Сыр сулугуни - 100 г

Сыр - 30 г

Яйцо - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Ленивые хачапури, как приготовить быстро? (14)ПП хачапури (4)Хачапури (75)Хачапури в духовке (15)Хачапури из слоеного теста (7)Хачапури как в ресторане (7)Хачапури на дрожжах. Как приготовить дрожжевые лепешки хачапури? (9)Хачапури на кефире (10)Хачапури на сковороде (21)Хачапури с брынзой (9)Хачапури с сыром (48)Хачапури с творогом (14)Хачапури с творогом и сыром (17)Хачапури с яйцом (8)

История хачапури

Хачапури по-аджарски является одним из древнейших видов этой выпечки. Первые упоминания о нем можно найти в источниках, датируемых одиннадцатым веком. Изначально хачапури был блюдом крестьян, однако со временем стал популярен и среди знати.

Отличительные особенности хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски отличается от других видов этой выпечки своим внешним видом: он имеет форму лодочки с яйцом в центре. Кроме того, тесто для него делается более жидким, что позволяет ему легко растекаться по форме.