Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Хачапури из кабачка (по-аджарс

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Я очень люблю хачапури по-аджарски, но классическая версия блюда очень калорийная, поэтому регулярно стараюсь искать альтернативные варианты приготовления. Один из недавно полюбившихся – хачапури из кабачка. Просто, быстро и по-своему вкусно! Совсем скоро сезон кабачков, берите рецепт на заметку.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок - 150 г

Сыр - 100 г

Куриные яйца - 2 шт.

Мука рисовая - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Получается 1 большой хачапури
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К183 кКал / 100 г
  • Б → 10.03
  • Ж → 10.38
  • У → 11.79
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для приготовления хачапури из кабачка по-аджарски. В своем варианте я использовала рисовую муку, но ее можно заменить на пшеничную.


Кабачок промойте и обсушите. Натрите на терке и посолите, оставьте на 10 минут, чтобы он пустил сок.


Тщательно отожмите сок от кабачка.


К кабачку добавьте 1 целое куриное яйцо и 1 белок (желток отложите).


Всыпьте половину сыра, муку и разрыхлитель.


Тщательно перемешайте тесто.


Из кабачковой массы сформируйте лодочку, переложите ее на пергамент. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.


Хачапури должно хорошо подрумяниться.


Посыпьте оставшимся сыром и в середину добавьте отложенный яичный желток. Выпекайте еще 5-10 минут, до расплавления сыра.


Хачапури из кабачка по-аджарски готово! Подавайте к столу теплым. Приятного аппетита!


Хачапури из кабачка (по-аджарски), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
85 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Приготовила хачапури из кабачка по-аджарски. Понравилось, получилось очень вкусно. Увеличила время выпекания до 25 минут, а далее с желток и ещё 7 минут. Мне нравится румяный цвет. Я увеличила ингредиенты, выпекала 2 шт.
Фото
4
ответить
aурика Автор рецепта
Надежда, рада что вам понравилось! Готовьте на здоровье! Этот Хачапури сейчас у меня один из любимых завтраков)
0
ответить
Класс!!! Скорей бы сезон кабачков!!)))
1
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo, у нас  уже начался!:smile:
0
ответить
как здорово :bestofthebest:
1
ответить
aурика Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибо):smile:
0
ответить
Интересная и вкусная интерпретация всеми известного блюда
1
ответить
aурика Автор рецепта
Марина, спасибо) это сейчас прям моя любовь любовь) 
1
ответить

Посмотрите подборки