Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Лепешки «Финские»

Лепешки «Финские»

Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
120 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сметана - 50 г

Мука пшеничная - 220 г

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К260 кКал / 100 г
    • Б → 6.71
    • Ж → 9.17
    • У → 40.24
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Необыкновенно вкусные «Финские» лепешки из доступных продуктов. Их можно пожарить или испечь в духовке, каждый выберет вариант по своему вкусу, очень пышные и мягкие в любом виде. Абсолютно не ухудшаются и на второй день (если конечно останутся).


    В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать и оставить на 10 минут. Соль смешать с мукой, добавить к молоку, затем сметану и масло. Замесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть салфеткой и убрать в теплое место.

    Замесить тесто
    Фото 1


    Тесто подошло, можно делать лепешки

    Подошедшее тесто
    Фото 2


    Разделить тесто на 6 частей, скатать шарики.

    Поделить тесто на части
    Фото 3


    Раскатать лепешки, не сильно тонко. Накрыть салфеткой и оставить "отдохнуть" на 15 минут.

    Раскатать лепешки
    Фото 4


    Три лепешки я смазала маслом и посыпала сухим розмарином (это дело вкуса). Выпекала в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета.

    Смазать маслом и посыпать специями
    Фото 5


    А три лепешки пожарила на сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла.


    «Финские» лепешки вкусны в любом виде - горячие, остывшие или разогретые. В виде добавок подойдет сыр, сметана, сгущенное молоко, варенье или мед, по вашему вкусу. Можно кушать вместо хлеба, в виде бутерброда или просто с чаем или кофе.

    Готовые «Финские» лепешки
    Фото 6


    Рецепт «Финских» лепешек
    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото «Финских» лепешек
    Фото 8


    Лепешки «Финские», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Отправить
    Вячеслав
    Для 220 г. муки 1 ч.л. соли - перебор!

    Нравится
    (0)
    ответить
    Аники Гений кулинарии
    Еще одни замечательные лепешки по Вашему рецепту! Решила сделать из того же количества ингредиентов, не шесть, а только две большие - одну пекла в духовке, другую жарила на сковороде. Поджарила более чем как следует - но муж так и любит. И именно такая зажаренная на сковороде ему почему-то понравилась больше! Я ее еще сверху маслом сливочным смазала. Ох и ел же он их - и с сыром попробовал, и со сметаной. И к свинине запеченной даже чуть-чуть осталось. Всю порцию съел - какое там назавтра осталось! Спасибо за рецепт!
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Аники, да, на сковородке они вкуснее, тоже больше любим. Спасибо, что приготовили и рассказали о результате.
    Нравится
    (0)
    ответить
    валентина
    главное очень просто
    Нравится
    (1)
    ответить
    МаринаА
    Классные лепешки!!!! Увидела рецепт, завела тесто. Запекала в духовке. Когда положила на противень, смазала яйцом и посыпала сыром! Мммммммммм!!! Как наелась с молоком! Вкуснятина! Муж с сыном все смолотили! Завтрв еще постряпаю! Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Вам спасибо, что принесли такой положительный отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олеся Ценитель
    Очень вкусно.На второй день действительно не осталось
    Нравится
    (1)
    ответить
    Стелла Автор рецепта
    Ой, какие шикарные лепешечки у Вас вышли, спасибо за доверие и отчет! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересно, а почему они финские?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Это я потому спросила, что с таким названием у меня есть картофельные лепешки. И тоже, рецепт известен года три уже
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стелла Автор рецепта
    Три года назад я нашла этот рецепт в интернете, именно под таким названием они и были, так и прижилось оно у меня. Как утверждала автор, именно такие лепешки готовят в Финляндии на больших сковородках, на открытом огне, на свежем воздухе. Но так же, можно приготовить лепешки в домашних условиях, на сковороде или в духовке.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стелла Автор рецепта
    И картофельные знаю и еще несколько вариантов Финских лепешок.
    Нравится
    (0)
    ответить
    интересные какие...думаю вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стелла Автор рецепта
    Очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательные пышки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стелла Автор рецепта
    Марина, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный рецепт!!! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стелла Автор рецепта
    Рената, спасибо, что зашла!
    Нравится
    (0)
    ответить
    С дебютом, отличное начало! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стелла Автор рецепта
    Антон, спасибо за одобрение!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лиза
    А их жарить на сковородке 
    Нравится
    (0)
    ответить