![]() |
Лепёшки наан в Индии заменяют хлеб и являются национальным блюдом. Существует много разновидностей и способов приготовления этих лепёшек. На родине лепёшки выпекают в глиняных печах, а мы будем готовить их на сковороде. Также их можно запечь в духовке. Для своих лепёшек я использовала твёрдый сыр, но в Индии используют панир.
Лепёшки можно подавать к супу, различным гарнирам или просто к чаю.
Мука - 300-320 г
Вода тёплая - 160 мл
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сметана - 40 г
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:Сыр твёрдый - 100 г
Лук зелёный - 3-4 шт.
Петрушка - 15-20 г
Чеснок - 2 зубчика
Для приготовления индийских лепешек наан с сыром и чесноком подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В миске смешать мягкое сливочное масло и сметану, добавить тёплую воду, сахар и соль. Перемешать лопаткой, добавить просеянную муку и дрожжи.

Вымесить мягкое тесто, миску накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 45 минут.

Для начинки натереть сыр, измельчить лук, петрушку и чеснок. В оригинале вместо петрушки используется кинза.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 6 колобков.

Раскатывать сразу по 2 круга по диаметру вашей сковороды. Начинку выложить по центру, не доходя до краёв по 1.5-2 см.

Накрыть начинку второй лепёшкой и тщательно защипать край.

Разогреть сковороду и выложить на неё лепёшку, ничем не смазывая.

Когда одна сторона поджарится, лепёшку перевернуть на другую сторону. Жарить так же - пока лепёшка не станет румяной.

Пожарить так же остальные лепёшки. Готовые смазать по желанию сливочным маслом.

Очень вкусные индийские лепёшки наан с сыром и чесноком можно сразу же подавать к столу. Кстати, остывшие лепёшки тоже вкусные.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Коллекция рецептов



Коллекция рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий