![]() |
Мука - 500 г
Теплое молоко - 1 стакан
Йогурт - 4 ст.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Сыр полутвердый - 200 г
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л.
Яйцо (для смазывания) - 0,5 шт.
Кориандр (семена) - 1 ч.л.
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления еврейских лепешек с сыром и кориандром.

Замесить тесто из муки, молока, йогурта, сухих дрожжей, сахара и соли. Отправить на расстойку в теплое место на 1 час.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность. Сыр натереть на мелкой терке и вмешать в тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Специальной вырубкой подходящего диаметра (или блюдцем) вырезать лепешки.

Семена кориандра растолочь в ступке.

Лепешки выложить на застеленный пергаментом противень, смазать взбитым яйцом и посыпать измельченным кориандром. Отправить в разогретую до 170°С духовку. Выпекать еврейские лепешки с сыром и кориандром до золотистого цвета 35-40 минут.

Готовые лепешки накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Рубрика рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий