Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Базлама на кефире (турецкий хл

Базлама на кефире (турецкий хлеб)

Вслед за приготовлением этой Базламы, решаю попробовать этот Турецкий хлеб - с тестом не на молоке, а на кефире.

Разницы во вкусе особой я не заметила и на кефире лепёшки очень даже вкусны, я бы сказала, что эти лепёшки более пористые.

Готовить надо и тот и тот вариант. Думаю, что надо только экспериментировать с раскаткой: потолще или потоньше.

Базлама на кефире прекрасна вприкуску с основными блюдами, мягким сыром или салатами, можно подать к мясу на углях.

Оглавление

Ингредиенты

Кефир - 100 мл

Вода - 50 мл

Дрожжи свежие - 7 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 230 г

Масло растительное - 1 ст.л.

У меня получилось 3 шт.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К236 кКал / 100 г
  • Б → 6.17
  • Ж → 3.62
  • У → 45.32
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить Базламу на кефире, надо взять такие ингредиенты.


Кефир с водой немного подогреть, добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.


В муку добавить соль, а потом и жидкость.


Замесить тесто, добавив в конце растительное масло.


Накрыть и убрать в тепло до подъёма.


Разделить тесто на три равных части.


Сформировать лепёшки, можно скалкой или руками.


Жарить на сухой сковороде, на среднем огне, до румяного состояния с обеих сторон.


Выкладывать на полотенце.


Турецкие лепешки Базлама на кефире готовы.


Приятного аппетита.


Базлама на кефире (турецкий хлеб), рецепт с фото
Оценить рецепт
4,67

Оцените рецепт

Рейтинг 4,67 из 5
на основе 3 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить