![]() |
Вслед за приготовлением этой Базламы, решаю попробовать этот Турецкий хлеб - с тестом не на молоке, а на кефире.
Разницы во вкусе особой я не заметила и на кефире лепёшки очень даже вкусны, я бы сказала, что эти лепёшки более пористые.
Готовить надо и тот и тот вариант. Думаю, что надо только экспериментировать с раскаткой: потолще или потоньше.
Базлама на кефире прекрасна вприкуску с основными блюдами, мягким сыром или салатами, можно подать к мясу на углях.
Кефир - 100 мл
Вода - 50 мл
Дрожжи свежие - 7 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 230 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Чтобы приготовить Базламу на кефире, надо взять такие ингредиенты.

Кефир с водой немного подогреть, добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.

В муку добавить соль, а потом и жидкость.

Замесить тесто, добавив в конце растительное масло.

Накрыть и убрать в тепло до подъёма.

Разделить тесто на три равных части.

Сформировать лепёшки, можно скалкой или руками.

Жарить на сухой сковороде, на среднем огне, до румяного состояния с обеих сторон.

Выкладывать на полотенце.

Турецкие лепешки Базлама на кефире готовы.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий