Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Рамазан пиде

Рамазан пиде

По мотивам турецкого хлеба Рамазан пиде. Пекут его в Рамадан, отсюда и название, но при желании дома можно его сделать всегда.

Тесто в основном делают на молоке. Но можно замесить и на воде.

Подавать по-восточному - с оливками, заатаром, оливковым маслом, можно намазать плавленым сыром. И обязательно горячий чай!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 1 кг (у меня ушло 1,1 кг)

Сухие дрожжи - 11 г

Растительное масло - 100 мл

Сахар - 1-2 ст.л. (по вкусу)

Соль - 1-1,5 ч.л. (по вкусу)

Тёплое молоко или вода - 600 мл

Для верха:

Молоко - 3 ст.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Кунжут

  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
    • К290 кКал / 100 г
    • Б → 6.8
    • Ж → 9.38
    • У → 45.29
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Фото 1


    Активируем дрожжи. ️Смешать в мисочке 200 мл тёплого молока из общего количества, сахар, 2 ст.л. муки и дрожжи, накрыть плёнкой и оставить минут на 20, до появления пенной шапочки.


    Муку просеять в миску, сделать углубление, влить дрожжевую болтушку, тёплое молоко, растительное масло, добавить соль и вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на часик в тёплом месте.

    Фото 2


    Тесто должно увеличиться в 3-4 раза. Затем обмять его и оставить ещё на полчаса.

    Фото 3


    Поднявшееся второй раз тесто снова обмять, разделить на 4 части, можно подпылить поверхность мукой.

    Фото 4


    Раскатать круглую лепёшку, у меня по 25 см, каждую выложить на противень, застеленный пергаментом, сформировать хлеб, сделать узор при помощи пальцев, ножа либо вилки.

    Фото 5


    Накрыть пищевой плёнкой, сверху укрыть льняным или х/б полотенцем, оставить минут на 20-30.


    Дальше смазать маслом с молоком (перемешать в мисочке), посыпать кунжутом.

    Фото 6


    Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25, до зарумянивания.

    Фото 7


    Лепешки Рамазан пиде выходят пышными и очень нежными. Вкусны с пылу с жару.

    Фото 8


    Всем приятного аппетита!


    Рамазан пиде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень интересный хлебушек! Красавчик! 
    1
    Автор рецепта
    Наталья, спасибо огромное!
    1