
Фото 1
Активируем дрожжи. ️Смешать в мисочке 200 мл тёплого молока из общего количества, сахар, 2 ст.л. муки и дрожжи, накрыть плёнкой и оставить минут на 20, до появления пенной шапочки.
Муку просеять в миску, сделать углубление, влить дрожжевую болтушку, тёплое молоко, растительное масло, добавить соль и вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на часик в тёплом месте.

Фото 2
Тесто должно увеличиться в 3-4 раза. Затем обмять его и оставить ещё на полчаса.

Фото 3
Поднявшееся второй раз тесто снова обмять, разделить на 4 части, можно подпылить поверхность мукой.

Фото 4
Раскатать круглую лепёшку, у меня по 25 см, каждую выложить на противень, застеленный пергаментом, сформировать хлеб, сделать узор при помощи пальцев, ножа либо вилки.

Фото 5
Накрыть пищевой плёнкой, сверху укрыть льняным или х/б полотенцем, оставить минут на 20-30.
Дальше смазать маслом с молоком (перемешать в мисочке), посыпать кунжутом.

Фото 6
Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25, до зарумянивания.

Фото 7
Лепешки Рамазан пиде выходят пышными и очень нежными. Вкусны с пылу с жару.

Фото 8
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария