Чтобы приготовить сытные и ароматные лепёшки с луком на сковороде, готовлю продукты по списку.

Фото 1
Тесто можно замесить обычным способом или с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю соль и сахар.

Фото 2
Муку просеиваю, добавляю дрожжи, перемешиваю.

Фото 3
В ведерко добавляю муку с дрожжами и растительное масло.

Фото 4
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста (в среднем - 20 минут). Даю тесту увеличиться в объеме.

Фото 5
Затем готовлю простую луковую начинку. Лук очищаю, мою, нарезаю на четверть-кольца.

Фото 6
На растительном масле обжариваю лук до мягкости.

Фото 7
Подошедшее тесто уминаю, перекладываю на стол. Тесто будет липнуть к рукам, поэтому стол и руки я немного смазываю растительным маслом.

Фото 8
Делю тесто на 10 равных частей.

Фото 9
Раскатываю каждый кусочек теста в круг толщиной около 3 мм.

Фото 10
Выкладываю на раскатанное тесто немного луковой начинки.

Фото 11
Соединяю края теста, закрывая начинку. Накрываю заготовки пленкой и даю им отдохнуть около 10 минут.

Фото 12
Аккуратно раскатываю «пирожки» с луком в лепешки.

Фото 13
В сковороду наливаю растительное масло, нагреваю его, выкладываю по одной лепешке и обжариваю сначала с одной стороны.

Фото 14
Затем – с другой.

Фото 15
Выкладываю готовые лепешки на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Фото 16
Лепёшки с луком на сковороде готовы! И это очень вкусно и сытно!

Фото 17
Приятного Вам аппетита!

Фото 18

Фото 19
удовольствием бы слопала))