Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Лепёшки с луком на сковороде

Лепёшки с луком на сковороде

Существует множество рецептов приготовления жареных лепешек на сковороде. Готовят это блюдо из разного теста – пресного, слоеного, дрожжевого, с начинкой или без. Лук – довольно популярная начинка для лепёшек. Используется как зеленый лук, так и репчатый, иногда в начинку добавляют вареное яйцо.

Предлагаю приготовить лепешки из дрожжевого теста с начинкой из репчатого лука. Тесто для приготовления луковых лепёшек на сковороде делается не тугое, что придает готовым лепешкам воздушность.

Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 240 мл

Мука пшеничная – 300 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Начинка:

Лук репчатый (крупный) – 2 шт.

Масло растительное – 1,5 ст.л.

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Масло растительное – 150 мл

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К255 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить сытные и ароматные лепёшки с луком на сковороде, готовлю продукты по списку.

    Ингредиенты для лепёшек с луком на сковороде
    Фото 1


    Тесто можно замесить обычным способом или с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю соль и сахар.

    Влить в хлебопечку молоко
    Фото 2


    Муку просеиваю, добавляю дрожжи, перемешиваю.

    Смешать дрожжи и муку
    Фото 3


    В ведерко добавляю муку с дрожжами и растительное масло.

    Добавить муку с дрожжами и масло
    Фото 4


    Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста (в среднем - 20 минут). Даю тесту увеличиться в объеме.

    Замесить тесто
    Фото 5


    Затем готовлю простую луковую начинку. Лук очищаю, мою, нарезаю на четверть-кольца.

    Порезать лук
    Фото 6


    На растительном масле обжариваю лук до мягкости.

    Обжарить лук
    Фото 7


    Подошедшее тесто уминаю, перекладываю на стол. Тесто будет липнуть к рукам, поэтому стол и руки я немного смазываю растительным маслом.

    Готовое тесто
    Фото 8


    Делю тесто на 10 равных частей.

    Разделить тесто на части
    Фото 9


    Раскатываю каждый кусочек теста в круг толщиной около 3 мм.

    Раскатать тесто
    Фото 10


    Выкладываю на раскатанное тесто немного луковой начинки.

    Положить на тесто лук
    Фото 11


    Соединяю края теста, закрывая начинку. Накрываю заготовки пленкой и даю им отдохнуть около 10 минут.

    Защипить края теста
    Фото 12


    Аккуратно раскатываю «пирожки» с луком в лепешки.

    Раскатать заготовку с луком
    Фото 13


    В сковороду наливаю растительное масло, нагреваю его, выкладываю по одной лепешке и обжариваю сначала с одной стороны.

    Положить лепешку на сковороду
    Фото 14


    Затем – с другой.

    Пожарить лепешку
    Фото 15


    Выкладываю готовые лепешки на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

    Выложить лепешку на салфетку
    Фото 16


    Лепёшки с луком на сковороде готовы! И это очень вкусно и сытно!

    Рецепт лепёшек с луком на сковороде
    Фото 17


    Приятного Вам аппетита!

    Лепёшки с луком на сковороде
    Фото 18


    Лепешка с луком в разрезе
    Фото 19


    Лепёшки с луком на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Галина
    Все получилось, первый раз пекла, мои внуки в восторге спасибо
    Нравится
    (1)
    ответить
    слава
    Я пекла такие, правда рецепт взяла не здесь. получились очень вкусные. Мне показалось, что дрожжей 1 ч.л.это мало и увеличила их количество.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Боже мой, Светуль! Какие они пушистые у тебя)) С
    удовольствием бы слопала))
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Иришка. спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    какие аппетитные
    Нравится
    (1)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Танечка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусные и красивые лепёшки!
    Нравится
    (1)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Томочка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Здоровские "пирожочки"! Надо своим приготовить!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Олеся, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить