![]() |
Маргарин - 130 г
Сметана - 200 г
Мука - 500 г
Растительное масло - 60 мл
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Яйцо с1 - 1 шт.
Для смазывания:Яйцо - 1 шт.
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления лепешек на маргарине и сметане в духовке.

В миску вобьем яйцо и засыплем сахар.

Миксером будем взбивать до побеления смеси.

Добавим сметану, растительное масло, соду и соль. Перемешаем.

Добавим растопленный в сотейнике на маленьком огне маргарин. Перемешаем.

Просеем муку к полученной смеси.

Замесим мягкое, не прилипающее к пальцам тесто.

От общей массы теста будем отделять части весом примерно по 100 г. Каждую часть раскатаем скалкой на припыленной мукой рабочей поверхности в круглую лепешку желаемой толщины, у меня толщина - примерно 4 мм.

Противень застелем бумагой для выпекания и выложим заготовки лепешек, смажем каждую взболтанным яйцом. Будем выпекать примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов, до легкого золотистого оттенка.

Готовые лепешки на маргарине и сметане можно подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий