E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Слоеное тесто на маргарине

Слоеное тесто на маргарине

Если в магазине нет слоеного бездрожжевого теста, а вкусные хачапури или слойки так хочется приготовить для своих любимых, то не отчаивайтесь! Вы легко можете создать слоеное тесто и в домашних условиях. Например, с маргарином вместо сливочного масла. Главное, не использовать спред неизвестного происхождения!

Если вы хотите приготовить тесто для сладкой выпечки, то вместе с солью добавьте 1 ч.л. сахарного песка, чтобы оно не получилось кисловатым на вкус.

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Соль - 1 ч.л. без верха

Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.

Уксус 6% - 1,5 ст.л

Мука пшеничная - 400 г (и на раскатку)

Маргарин - 150 г

  • 282 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 5.43
  • Ж: 14.82
  • У: 32.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания слоеного теста на маргарине в домашних условиях и наберитесь терпения!


Влейте в глубокую емкость воду и уксус, всыпьте соль и вбейте куриные яйца. Я использую мелкие яйца, но вы можете заменить их обычным магазинным куриным яйцом. Взбейте все содержимое емкости.


Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте в жидкую массу.


Тесто накройте пищевой пленкой или полотенцем, оставьте на 20 минут в покое для активации клейковины. Иначе тесто будет рваться при раскатывании.


Слегка растопите маргарин или мелко-мелко порубите ножом. Раскатайте тесто на рабочей поверхности в округлый или прямоугольный пласт. Смажьте растопленным маргарином или выложите его мелкие кусочки на тесто.


Сверните в несколько раз и отправьте тесто на 5-10 минут в морозильную камеру. Затем извлеките и раскатайте. Снова смажьте маргарином и сверните рулетиком. Отправьте в морозилку на 5-10 минут. Проделайте такие манипуляции с тестом еще минимум 5-6 раз. Чем тоньше вы будете раскатывать тесто, тем больше слоев получите при сворачивании его в рулет.


У меня получилось два куска теста, так как я делала на две заготовки.


В конце я наслоила их друг на друга, раскатала и свернула рулетом. Отправила в морозилку на 10 минут.


Затем рулет из теста разрезала пополам - посмотрите, какие слои в нем получились. Храните слоеное тесто на маргарине в морозильной камере в пакете, чтобы оно не заветрилось. Для приготовления выпечки размораживайте за 20-30 минут до начала приготовления.


Удачной вам выпечки!


Слоеное тесто на маргарине, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Прости , не готовила.
Нравится
(0)
ответить
Отлично! Такое тесто еще готовила. Забираю!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Бери, Зоюш, оно удачное!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта